Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Grèce - Moussaka à ma façon

Aller en bas 
AuteurMessage
Petitbeurre
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Petitbeurre


Féminin
Nombre de messages : 1082
Age : 46
Localisation : maine et loire
Humeur : fatiguée !!!!
Date d'inscription : 07/12/2007

Grèce - Moussaka à ma façon Empty
MessageSujet: Grèce - Moussaka à ma façon   Grèce - Moussaka à ma façon EmptySam 2 Fév - 20:49

Ingrédients pour 4 bons mangeurs :
- restes de viande (que je congèle au fur et à mesure)
- 4 aubergines
- 2 oignons
- 2 poivrons (dans l'idéal un rouge et un vert)
- 1 brique de purée de tomates
- 4 boules de mozarella
- 2 gousses d'ail
- persil
- basilic
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Couper les pédoncules et la base des aubergines et les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Les cuire 30 min à la vapeur. (je le fais dans mon cuit-vapeur).
Pendant ce temps, décongeler la viande au micro-ondes.
Eplucher et émincer les oignons.
Eplucher et écraser l'ail.
Découper les poivrons en fines lanières.
Faire revenir les oignons et l'ail quelques minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Y ajouter les poivrons et les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres mais restent ferme.
Rajouter la purée de tomates et mouiller un peu, ajouter le persil et le basilic, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, hacher la viande au robot.
Une fois les aubergines cuites, les placer sur un papier absorbant.
Découper les boules de mozarella en tranches fines.

Dans un plat allant au four (en terre cuite si possible), placer en couches successives : la viande, la sauce tomate-poivrons, des tranches d'aubergines, des tranches de mozarella, et ainsi de suite. (s'arrêter en haut du plat lol! )

Passer au four préchauffé à 180°C (Th.6) 15 min environ et déguster bien chaud.

pour la photo, rdv : http://supercarotte.canalblog.com/archives/2008/02/02/7789671.html
Revenir en haut Aller en bas
http://lacuisinedepetitbeurre.over-blog.com
 
Grèce - Moussaka à ma façon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» '' moussaka maiiiison ''
» moussaka à ma façon presque diététique
» Daktyla : un Doigt de Grèce
» Moussaka
» Moussaka

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: