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 Dorade au vin blanc

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Nad0511
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Date d'inscription : 30/03/2009

MessageSujet: Dorade au vin blanc   Jeu 30 Avr - 19:29

Je n'ai pas encore pris l'habitude poster des recettes ici vu que je le fais sur mon blog mais je suis dit que j'allais en faire profiter le forum aussi! alors voilà une recette de dorade toute simple que nous avons beaucoup aimé mon chériet moi:


Pour 2 personnes:


  • 1 belle dorade royale
  • 1 oignon
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 tomate
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.

Préparer la dorade: ouvrir le ventre à l'aide de ciseaux et retirer es
entrailles. Bien laver l'intérieur de la dorade sous l'eau froide.
Sécher avec du papier absorbant.



Dans un plat à four légèrement huilé, déposer la dorade salée et poivrée. Glisser le thym et le laurier à l'intérieur du poisson.

Peler et tailler les pommes de terre en gros quartiers. Emincer l'oignon et découper la tomate en fines rondelles. Répartir les légumes dans le plat, tout autour de la dorade. Arroser de vin blanc.

Enfourner et laisser cuire 20 min. Retirer la dorade et la réserver sur une assiette, couverte de papier aluminium.
Poursuivre la cuisson des légumes encore 20 min.

Remettre la dorade sur son lit de légumes et laisser dans le four éteint en attendant de servir.


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Nadine
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Dorade au vin blanc
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