Nad0511 Gourmand sans modération
Nombre de messages : 657 Age : 43 Localisation : Saône-et-Loire Date d'inscription : 30/03/2009
| Sujet: Hamburgers au poisson cajuns Jeu 30 Avr - 19:55 | |
| Trop bons ces hamburgers, et puis au poisson ça change! Pour 2 personnes:
- 300 g de filet de poisson blanc
- 25 g de chapelure
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'oeuf
- quelques gouttes de Tabasco
- sel, poivre
- 1 cs de mélange d'épices cajun (*)
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 petits pains à hamburgers (maison ou pas)
- 1 petite tomate
Pour la sauce (je vous laisse juger des proportions):
- fromage blanc
- jus de citron
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
Dans le bol du robot, déposer vos filet de poisson et hacher grossièrement. Ajouter la chapelure, l'oignon émincé finement, l'ail écrasé, le jaune d'oeuf, le Tabasco et les épices cajun. Saler et poivrer. Mixer de nouveau de façon à obtenir un mélange homogène (mais ne mixer pas trop pour que l'ensemble ait suffisamment de tenue pour être façonné). Diviser la préparation en deux et façonner des galettes (du diamètre de votre pain). Placer au réfrigérateur pendant 1h. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes de poisson 3-4 minutes par face. Faire griller vos petits pains coupés en deux au grille-pain (ou sous le gril du four). Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Dresser dans les assiettes, sur un petit pain, mettre 1 à 2 cs de sauce, répartir quelques rondelles de tomates puis déposer la galette de poisson. Remettre un peu de sauce et refermer avec la deuxième moitié du petit pain. Servir avec une salade.
| |
|