Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème ...
Voir le deal

 

 Hamburgers au poisson cajuns

Aller en bas 
AuteurMessage
Nad0511
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
Nad0511


Féminin
Nombre de messages : 657
Age : 43
Localisation : Saône-et-Loire
Date d'inscription : 30/03/2009

Hamburgers au poisson cajuns Empty
MessageSujet: Hamburgers au poisson cajuns   Hamburgers au poisson cajuns EmptyJeu 30 Avr - 19:55

Hamburgers au poisson cajuns Hamburgers-de-poisson-cajuns

Trop bons ces hamburgers, et puis au poisson ça change!

Pour 2 personnes:


  • 300 g de filet de poisson blanc
  • 25 g de chapelure
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques gouttes de Tabasco
  • sel, poivre
  • 1 cs de mélange d'épices cajun (*)

  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 petits pains à hamburgers (maison ou pas)
  • 1 petite tomate
Pour la sauce (je vous laisse juger des proportions):

  • fromage blanc
  • jus de citron

  • ciboulette ciselée
  • sel, poivre
Dans le bol du robot, déposer vos filet de poisson et hacher grossièrement.
Ajouter la chapelure, l'oignon émincé finement, l'ail écrasé, le jaune d'oeuf, le Tabasco et les épices cajun. Saler et poivrer. Mixer de nouveau de façon à obtenir un mélange homogène (mais ne mixer pas trop pour que l'ensemble ait suffisamment de tenue pour être façonné).
Diviser la préparation en deux et façonner des galettes (du diamètre de votre pain). Placer au réfrigérateur pendant 1h.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire cuire les galettes de poisson 3-4 minutes par face.

Faire griller vos petits pains coupés en deux au grille-pain (ou sous le gril du four).

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Dresser dans les assiettes, sur un petit pain, mettre 1 à 2 cs de sauce, répartir quelques rondelles de tomates puis déposer la galette de poisson. Remettre un peu de sauce et refermer avec la deuxième moitié du petit pain. Servir avec une salade.


Hamburgers au poisson cajuns Hamburgers-de-poisson-cajuns1
Revenir en haut Aller en bas
http://quandnadcuisine.over-blog.com
 
Hamburgers au poisson cajuns
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Parmentier de poisson
» Gratin de poisson
» crumble de poisson
» Poisson à la bordelaise
» Poisson au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Salées :: Les Plats :: Le poisson-
Sauter vers: