AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Chine- Beignets de gambas au miel et poivre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Boutchoko
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1296
Age : 46
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 10/12/2007

MessageSujet: Chine- Beignets de gambas au miel et poivre   Ven 4 Jan - 9:57

Préparation: 15mn Cuisson: 10mn

Pour 4 personnes
16 belles gambas crues
2 citrons
3 CàS de poivre de Sichuan concassé
100g miel liquide
125g farine tamisée
1 CàC de levure en poudre
maïzena
Huile d'arachide

1 Decortiquer les gambas en retirant l'intestin et en gardant la carapace sur la queue. Les déposer sur un papier absorbant.

2 Verser la farine et 2 CàS de maïzena dans un bol. Ajouter ensuite 250ml d'eau froide en mélangeant régulièrement. Ajouter une CàS d'huile. Bien malaxer pour obtenir une pâte homogène.

3 Déposer le poivre dans un mortier et passer grossièrement au pilon.

4 Faire fondre le miel à feu doux dans un petit poêlon. Y ajouter le poivre concassé.

5 Passer chaque gambas dans la maïzena puis dans la pâte à beignet. Faire chauffer une grande quantité d'huile dans un wok ou une grande poêle puis y saisir les crevettes.

6 Une fois bien dorées, déposer les gambas sur un papier absorbant puis dans la sauce au miel. Servir bien chaud.

Boisson conseillée: un vin de chrysanthème
Vin de France: Un Vouvray demi-sec pour ses parfums mielleux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 39
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

MessageSujet: Re: Chine- Beignets de gambas au miel et poivre   Ven 4 Jan - 10:06

affraid affraid affraid au secours si je fais ça à mon zhom et va plus me lacher pour en refaire tout le temps affraid

-----------------------------

Conseillère Guy Demarle dans le Loir et Cher cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
 
Chine- Beignets de gambas au miel et poivre
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: