AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Pains pita au bruccio

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Therbia
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 662
Age : 59
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 24/03/2009

MessageSujet: Pains pita au bruccio   Sam 6 Juin - 10:08

Voici une recette bidouillée à partir d'une recette de pain pita (dont j'ai perdu la source) pour finir 1/2 bruccio passu (fromage frais corse qui a la consistance du "petit billy") cela donne des pains intermédiaires entre le pain pita et le pain kebab, délicieux en tout cas



PAIN PITA AU BRUCCIO

    300 ml d eau tiède
    20 g de levure fraîche
    3 càs d huile d olives
    8 g de sel
    500 g de T55
    200 g de bruccio passu



Dans le bol du robot verser toute l'eau, 150 g de farine, la levure et 2 càs d huile d olive puis mélanger et laisser fermenter pendant 30 minutes.
Ajouter le reste de farine et le sel et pétrir jusqu'à l obtention d une pâte souple et lisse.
Rajouter alors le fromage frais coupé en morceaux et pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. La ramasser en boule et l enduire d 1 càs d huile d olive.
Laisser lever sous un torchon humide pendant 1h30.
Ensuite faire bien retomber la pâte sur un plan de travail fariner et la couper en 10 pâtons. Recouvrir d un linge humide et laisser lever encore 15 mn. Au terme des 15 minutes avec un rouleau à pâtisserie (j'ai aplati avec la main), abaisser chaque pita en rond de 1/2 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir du torchon humide et laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffer le four a 250° TH 8,5. Quand le four est chaud fariner les pains et y déposer la plaque avec les pitas. Les laisser cuire 12 minutes en baissant la température à 215° C.



Version sandwich :




-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/
isamicha
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : bastogne belgique
Date d'inscription : 07/04/2009

MessageSujet: Re: Pains pita au bruccio   Sam 6 Juin - 19:01


-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lapetitecuisinedisa.over-blog.com/
 
Pains pita au bruccio
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Pain fait à la main-
Sauter vers: