J'ai tenté hier des crèpes amandes chataignes qui ont été un régal!!
Comme c'était un essai je n'ai pas fait beaucoup de pâte mais voici la recette pour 6 crèpes
1/ 1 gros oeufs
2/ Une grosse cuillère à soupe de purée d'amande blanche
3/ 10cl de bière corse à la chataigne
4/ 150 gr de farine blanche
5/ 50gr de farine de chataigne
6/ Environ 1/2 litre de lait d'amande
Et avec tout ça je fais quoi?
1/ On mélange: oeuf + purée d'amande
2/ On délaye avec la bière
3/ On ajoute la farine et on mélange pour avoir un pâton sans grumeaux
4/ On délaye au lait d'amande jusqu'à obtenir une pâte d'une texture satisfaisante.
5/ On fait bien bien chauffer la poële, et on verse une bonne louche de pâte et on attend qu'elle soit bien prête a être tournée, bien dorée!
Moi je les ai fourrées à la pâte à tartiner choko noisette
Mes notes perso:
Ce sont des crêpes TRÈS légère en texture d'où l'importance d'avoir une poêle bien chaude et de bien attendre pour les tourner, car mes deux premières se sont déchirées.
Ce sont des crêpes qui ont un vrai goût d'amande et s'accommodent mieux avec du sucré.
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