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 Dacquoise à la creme de pêche

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Therbia
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MessageSujet: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptySam 13 Juin - 1:37

Rappel du premier message :

Ce gâteau m'a inspirée car j'avais beaucoup de blancs d'oeufs à écouler. Je peux vous dire qu'il a beaucoup plu :!!:

En plus comme il est fait avec des fruits en conserve, on peut le faire toute l'année Wink




DACQUOISE À LA CREME DE PÊCHE


Dacquoise :
4 blancs d'Å“ufs
125 g de sucre glace
125g de noix de coco râpé
25 g poudre d'amande
(moi j'ai fait farine et quelque goutte d'arôme d'amande amère)


Préparation de la base :
Bien battre sucre avec les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une meringue et y ajouter la poudre d'amandeet la noix de coco.
Mettre dans une poche à douille dessiner un cercle en faisant une spirale sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 10 mn à 180° C.

Pendant ce temps préparer la crème de pêche :

1- la Mousse :

5 demi de pêche en conserve
100g de jus (du conserve)
3 feuilles de gélatine

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.
Mixer les moitiés de pêche avec leur jus et les mettre sur le feu. Retirer dès le début de l'ébullition et y ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Laisser tiédir.

2-Préparer la Meringue :

3 Blancs d'oeufs battus en  - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 392419.
160 g de sirop : 100g d'eau 60g de sucre qu'on met sur le feu, dès qu'il commence à bouillir on l'enlève et l'ajouter au blanc d'oeuf en continuant à battre jusqu'à obtention d'une meringue bien ferme.

3- 100 g de crème fraîche à 35 % de MG battue en chantilly

Ensuite regrouper tous les ingrédients (N°1, 2 et 3) doucement pour obtenir la crème de pêche

Prendre un cercle chemisé avec du rhodoïd et mettre la dacquoise dedans à l'envers (retaillée avec le cercle éventuellement), puis y verser la crème, lisser.

Préparer le Nappage :

100 g de jus du pêche mélangé avec 25g de sucre semoule, mettre sur le feu jusqu'à ébullition et y ajouter une feuille de gélatine ; laisser tiédir et verser sur le gâteau

Mettre au frais pendant 2 à 3 h, voire toute la nuit.



 - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 HPIM0844


 - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 HPIM0847


Je referai, c'est sur, la base est trop bonne (on dirait du rocher noix de coco), et peut être avec de l'ananas à la place de la pêche.

Source : Zaari sur cuisine testée
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Therbia
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MessageSujet: Re: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptyVen 17 Juil - 19:16

 - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 931992 cindy, ravie que tu ai aimé  - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 264111
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MessageSujet: Re: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptyVen 17 Juil - 19:36

merci therbia, titione et bouchra
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MessageSujet: Re: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptySam 6 Mar - 5:10

alors voilà, vous allez dire que j'abuse puisque j'ai déjà posé la question mais que j'ai perdu la réponse !!!

pour ma défense, elle est en sens inverse ma question !!!

je voudrais refaire cette recette mais avec de l'agar-agar, comment calculer la conversion feuille de gélatine = agar-agar ????

merci d'avance les filles !!!
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MessageSujet: Re: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptyDim 7 Mar - 3:34

personne pour me répondre ????  - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 912360  - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 912360  - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 912360
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MessageSujet: Re: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptyDim 7 Mar - 4:57

 - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 870375 moi je sais que 2 g d'agar agars'utilise avec 500ml de liquide si ca peut aider ,  - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 935341
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MessageSujet: Re: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptyDim 7 Mar - 5:09

Petitbeurre a écrit:

je voudrais refaire cette recette mais avec de
l'agar-agar, comment calculer la conversion feuille de gélatine =
agar-agar ????

merci d'avance les filles !!!

tu peux aller voir le blog de Christelle, elle utilise l'agar (moi j'ai pas envie de l'écrire 2 fois...  - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 Icon_lol ) dans ces bavarois :
http://voyage-culinaire.over-blog.com/categorie-10859350.html
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MessageSujet: Re: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptyDim 7 Mar - 5:57

merci les filles !!!!
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MessageSujet: Re: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptyDim 21 Mar - 22:49

Pour remplacer l'agar agar par de la gélatine faut diviser par 3.
Dans la mousse il y a trois feuilles de gélatine (6g) donc il faut 2 g d'agar agar
Et dans le glaçage je mettrais 1 g d'agar agar
Par contre l'agar agar ne supporte pas la congélation

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MessageSujet: Re: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptyDim 21 Mar - 23:17

j'en ai refait un hier avec l'agar-agar, c'est magique, à peine passé au réfrigérateur et il est déjà pris !!! c'est génial !!!
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MessageSujet: Re: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptyLun 22 Mar - 0:05

Miam ça donne envie, et les pêches ça sent les beaux jours  - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 488593 Je tenterais sûrement cet entremet!
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MessageSujet: Re: Dacquoise à la creme de pêche    - Dacquoise à la creme de pêche - Page 2 EmptyMer 11 Mai - 3:30

coucou
j ai tester ta recette il y a quelque semaine cela à été un délice voici la photo

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