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Sujet: Grignes Jeu 6 Aoû - 21:22
Quand je fais mes grignes avant de mettre mon pain au four, celui ci "dégonfle" ... et du coup ne lève pas bien à la cuisson alors que la pâte était bien levée avant les grignes ... Que se passe t'il ??? Céline
'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
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Sujet: Re: Grignes Jeu 6 Aoû - 21:29
Céline
ton pain s'affaise lorsque tu fais les grignes ? c'est parce qu'il a trop levé. La prochaine fois fais-le lever moins longtemps et tu devrais voir une différence lorsque tu feras tes grignes
tiens-moi au courant
c_lynhoch Gourmand passionné
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Sujet: Re: Grignes Jeu 6 Aoû - 21:53
Merci Tit Biscuit !!! Il fait très chaud aujourd'hui, cela explique ceci ! Il cuit quand même, il a pas besoin d'être très beau, ce sera pour faire des mouillettes maison avec des oeufs à la coque pour ce soir !
Bizoo. Céline
hummm L'indétrônable Gourmand
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Sujet: Re: Grignes Jeu 6 Aoû - 21:55
tout comme 'tit biscuit, levée trop longue ;-)
cindy L'indétrônable Gourmand
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Sujet: Re: Grignes Jeu 6 Aoû - 23:34
c'est bon a savoir ca tiens
c_lynhoch Gourmand passionné
Nombre de messages : 360 Age : 44 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/04/2008
Sujet: Re: Grignes Jeu 6 Aoû - 23:40
Mes baguettes sont moches et raplaplas mais la mie bien aérée ... il se mange bien J'en refait avec moitié farine blanche et moitié farine de seigle pour faire des ficelles de campagne .... elles cuisent pour l'instant ! J'ai levé deux fois 15 minutes et cette fois ci l'astuce de Ti Biscuit avec la trace de doigt m'a servie : la trace est restée donc c'est bon si je ne me suis pas trompée .... Fotos tout à l'heure !
Céline
cindy L'indétrônable Gourmand
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Sujet: Re: Grignes Jeu 6 Aoû - 23:51
Citation :
l'astuce de Ti Biscuit avec la trace de doigt m'a servie
c_lynhoch peut tu me dire ce que c'est cette astuce stp
hummm L'indétrônable Gourmand
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Sujet: Re: Grignes Jeu 6 Aoû - 23:53
la trace est restée ? pourtant c'est l'inverse si la trace reste le paton est trop levé.... on met le doigt et la pâte doit reprendre sa forme... j'ai du loupé un épisode là, c'est quoi l'astuce de p'tit biscuit alors ?
'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
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Sujet: Re: Grignes Ven 7 Aoû - 0:02
c_lynhoch a écrit:
Mes baguettes sont moches et raplaplas mais la mie bien aérée ... il se mange bien J'en refait avec moitié farine blanche et moitié farine de seigle pour faire des ficelles de campagne .... elles cuisent pour l'instant ! J'ai levé deux fois 15 minutes et cette fois ci l'astuce de Ti Biscuit avec la trace de doigt m'a servie : la trace est restée donc c'est bon si je ne me suis pas trompée .... Fotos tout à l'heure !
Céline
Céline : si la trace reste, il est grand temps de mettre au four. Le temps de pause est dépassé. Faudrait le mettre avant
c_lynhoch Gourmand passionné
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Sujet: Re: Grignes Ven 7 Aoû - 0:35
OK Ti Biscuit ! J'ai vu sur ton blog la récap de cette astuce jvais me la notre sur le frigo ! Pourtant j'ai pas fait levé beaucoup mais en même temps je viens de voir qu'il fait 28° dans la maison ... Céline
'Tit Biscuit L'indétrônable Gourmand
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