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 Pain sans pétrissage

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CHARMELA
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MessageSujet: Pain sans pétrissage   Ven 11 Jan - 8:48

Rappel du premier message :

1/2 sachet de briochin
375g farine
225 ml d'eau + 35 ml
50 ml de lait
1 cc de sel

Melanger le lait (froid) et l'eau (presque chaude) : le mélange est tiède
Ajouter la farine
Saupoudrer de levure
Mélanger rapidement à la main
Ajouter la cuillère à café de sel
finir de mélanger rapidement
La consistance doit être un peu coulante : j'ai rajouter 35 ml d'eau aux 225 d'origine pour l'obtenir
Recouvrir de farine
Couvrir et laisser lever 1h30
Transvaser délicatement et sans les mains! (oui je sais c'est un peu sportif mais ca peut aller !)
le mélange sur le plan de travail fariné
Fariner bien partout pour pas que ca colle mais attention ne pas applatir ni dégazer la pâte
Donnez la forme que vous voulez et zou au four th7 et laisser cuire 20 à 30 minutes

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Conseillère Guy Demarle dans le Loir et Cher cheers cheers
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mary
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Sam 21 Mar - 23:56

Ben alors personne ne peut m'aider pour les conversions de recette avec le levain Kayser Crying or Very sad

Là je fais des petits pains individuels pour ce soir et aprés des baguettes avec mon tit levain SATURNIN I love you


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'Tit Biscuit
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Dim 22 Mar - 2:37

pour une fois que je ne peux t'aider Mary Cojocano s'y connait plus pour la convertion
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mary
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Dim 22 Mar - 12:21

Merci pour ta réponse 'Tit Biscuit I love you Ce n'est pas grave si tu ne peux pas m'aider, mais pourquoi COJOCANO I love you ne vient pas à mon aide elle me boude dis ??? Crying or Very sad

COJOCANO I love you A l'aideeeeeeeee STP ???


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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Lun 23 Mar - 8:22

franchement avec ce pain là je suis un peu perdue car je ne l'ai jamais fait.
Mais à première vue je dirais;
375 gr farine
200 ml d'eau
40 ml de lait
80 gr de levain
1 cac de levure
1 cac de sel

Pour l'eau à ajouter à la fin faire en fonction du paton, mais probablement moins de 35 m

Si tu tentes tiens nous au courant.
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mary
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Lun 23 Mar - 10:12

Merci pour ta réponse COJOCANO I love you
Ce que je voudrais surtout savoir c'est combien de leivain Kayser il faut mettre dans toutes les bonnes recette de pain ou brioches que l'on a pour arriver à un bon résultat.

Je fais le pain ' Sans prétrissage' depuis pas mal de temps mais jamais avec mon tit SATURNIN.


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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Lun 23 Mar - 22:05

j'ai mis 80 gr pour cette recette.
En général je mets 120 gr de levain pour 500 gr de fairne, mais la vraie dose est de 100 gr pour 500 gr de farine.
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mary
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Lun 23 Mar - 23:48

Ah OK merci COJOCANO I love you Pour ton aide précieuse

Si j'ai bien compris je mets donc pour toutes les recettes que j'ai, 120 g de levain Kayser pour 5OO g de farine et je diminue ma quantité de levure briomachin ou autre (1/2 c à c pour 5OO g de farine) . Pour toutes les recettes de boulange qu'elles soient salées ou sucrées.
C'est bien çà dis ??


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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Mar 24 Mar - 0:55

Mary : tu diminues aussi ta quantité d'eau

si tu mets 120 g de levain (composé de 60 g de farine+60 g d'eau), tu enlèves 60 g d'eau (les 60 g qui sont dans le levain que tu mets) dans ta recette de base

compris ?

moi j'ai compris comme ça en tout cas en lisant un peu partout

Cojocano me contredira ou m'appuyera Wink
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Mar 24 Mar - 1:46

Ok 'Tit biscuit I love you La petite tête de Mary Neutral a tout compris maintenant vi vi vi Very Happy Very Happy

Z'allez voir les pains que je vais vous faire :smilie:


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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Mar 24 Mar - 2:36

oui p'tit biscuit à tout compris.
Parfois j'ajuste l'eau en fonction de l'allure du pâton car certaines farine sont très buveuses d'eau .
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mary
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Mar 24 Mar - 2:48

Merci encore COJOCANO I love you

Là j'ai refais du levain car j'en avais quasiment plus Wink
Je n'ai que trés peu de levain alors j'espère que mon tit SATURNIN pourra survivre encore et encore ....

La prochaine fois je le nourris avant les tournées de pain.


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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Mar 24 Mar - 4:34

mary a écrit:
Ok 'Tit biscuit I love you La petite tête de Mary Neutral a tout compris maintenant vi vi vi Very Happy Very Happy

Z'allez voir les pains que je vais vous faire :smilie:


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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Mar 24 Mar - 4:35

COJOCANO a écrit:
oui p'tit biscuit à tout compris.
Parfois j'ajuste l'eau en fonction de l'allure du pâton car certaines farine sont très buveuses d'eau .

Very Happy Very Happy j'suis contente : j'ai compris !!! Very Happy
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Mar 24 Mar - 6:51

au fait Cojocano, on procède de même lorsqu'il y a que du lait dans la recette ?

mais si c'est le cas, on enlève du lait pour le compenser par de l'eau moins chouette ça pour les recettes à base de lait non ?
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Zaynab
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MessageSujet: Re: Pain sans pétrissage   Mer 3 Juin - 10:16

je les avait fait

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