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 Pains pita au bruccio

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Therbia
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Therbia


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MessageSujet: Pains pita au bruccio   Pains pita au bruccio EmptySam 6 Juin - 10:08

Voici une recette bidouillée à partir d'une recette de pain pita (dont j'ai perdu la source) pour finir 1/2 bruccio passu (fromage frais corse qui a la consistance du "petit billy") cela donne des pains intermédiaires entre le pain pita et le pain kebab, délicieux en tout cas Pains pita au bruccio 264111

Pains pita au bruccio IMG_0170

PAIN PITA AU BRUCCIO

    300 ml d eau tiède
    20 g de levure fraîche
    3 càs d huile d olives
    8 g de sel
    500 g de T55
    200 g de bruccio passu



Dans le bol du robot verser toute l'eau, 150 g de farine, la levure et 2 càs d huile d olive puis mélanger et laisser fermenter pendant 30 minutes.
Ajouter le reste de farine et le sel et pétrir jusqu'à l obtention d une pâte souple et lisse.
Rajouter alors le fromage frais coupé en morceaux et pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. La ramasser en boule et l enduire d 1 càs d huile d olive.
Laisser lever sous un torchon humide pendant 1h30.
Ensuite faire bien retomber la pâte sur un plan de travail fariner et la couper en 10 pâtons. Recouvrir d un linge humide et laisser lever encore 15 mn. Au terme des 15 minutes avec un rouleau à pâtisserie (j'ai aplati avec la main), abaisser chaque pita en rond de 1/2 cm d’épaisseur et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir du torchon humide et laisser lever encore 30 minutes.
Préchauffer le four a 250° TH 8,5. Quand le four est chaud fariner les pains et y déposer la plaque avec les pitas. Les laisser cuire 12 minutes en baissant la température à 215° C.

Pains pita au bruccio IMG_0172

Version sandwich :

Pains pita au bruccio Photo0002

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isamicha
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MessageSujet: Re: Pains pita au bruccio   Pains pita au bruccio EmptySam 6 Juin - 19:01

Pains pita au bruccio 931992
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