INGREDIENTS (pour 4 gratins)
1 ananas frais
60 g de beurre
40 g de maïzena
40 cl de crème liquide
50 g de sucre
1 cas de rhum
4 cas de noix de coco râpé
PREPARATIONPréchauffer le four à 200°c.
Commencer par préparer votre ananas en retirant la peau et en le coupant en cubes. Le mien était particulièrement juteux, j'ai récupéré un verre de bon jus d'ananas que j'ai apprécié.
Faire fondre le beurre.
Dans un récipient, mélanger la ma¨zena, les oeufs, la crème, le sucre,, le beurre fondu. Mélanger soigneusement.
Puis ajouter le rhum et la noix d coco râpée.
Beurrer les moules à gratin (des minis cocottes pour moi).
Répartir les morceaux d'ananas puis verser la préparation.
Saupoudrez avec un chouilla de noix de coco.
Mettre au four pour 25 minutes.
Servir froid ou tiède (j'ai choisi tiède)