AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Gaufres Liégeoises

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
grazi
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 253
Age : 66
Localisation : liban
Date d'inscription : 19/06/2009

MessageSujet: Gaufres Liégeoises   Dim 23 Aoû - 3:05

Rappel du premier message :

Recette de loky :
http://cuisinetestee.bbgraph.com/crepes-pates-beignets-f12/gaufres-liegeoises-photo-t1786.htm

j'ai fait le 1/3 de la recette.
j'ai mis 1 c s de levure seche , 1 grand oeuf et 100 ml de lait.

la pate était plutot molle ( expres , car certaines se sont plaintes que la pate était lourde ) et le résultat était excellent!!!!!

meme froid , au frigo, c'était aussi bon!!!!

je ne connais pas les vraies gaufres donc , je ne peux pas faire la comparaison .... mais c'est 1 recette que je garde précieusement!!!







Ingrédients pour 30 gauffres environ
750 g de farine
270 g de lait tiède
70 g de levure fraiche
3 oeufs et 2 jaune d'oeufs
une pincée de sel 1 cas de cassonade
400 g de beure ramolli
500 g de sucre perlé

Délayer la levure dans le lait chaud. Faire la pate avec tous les ingrédients sauf le beure et le sucre perlé ...
Laisser reposer 30 min
Incorporer le beurre a la pate en pétrissant pui le sucre perlé
Diviser en patons de 100g et laisser reposer 15 min
Cuire les patons dans un gauffrier 3 min environ .... Ne pas graisser le gauffrier

mais à défaut de sucre perlé il y en a qui casse sous un torchon des carrés de sucre en quatre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur

AuteurMessage
Math3801
Petit Gourmand
Petit Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 30
Age : 24
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 18/02/2010

MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Lun 18 Oct - 6:00

Ce sont mes gaufres préférées !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mathildeencuisine.over-blog.com/
nani
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 347
Age : 53
Localisation : seine st denis
Date d'inscription : 21/01/2010

MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Jeu 24 Fév - 11:03



oh! les belles gaufres, je prends la recette alors, merci grazi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lapopottedenani.over-blog.com
smartizette
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 425
Age : 30
Localisation : En pleine campagne de basse-normandie
Humeur : Humeur gourmande :)
Date d'inscription : 01/08/2010

MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Lun 12 Déc - 6:07

Oh là là je vais devoir essayer ça !!! j'adore les gaufres liégeoises !! Dés que je remonte à Dunkerque (mon chéri est de là bas) il faut absolument que l'on aille en Belgique pour en manger !! Moi je ne veux plus des autres depuis !!

Je vais tester ça bientôt !! Merci pour la recette

-----------------------------
Anaïs

La ptite cuisine d'Anaïs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://anaiscuisine.over-blog.com
MeliMelo
Gourmand passionné
Gourmand passionné


Féminin
Nombre de messages : 265
Age : 28
Localisation : THIONVILLE
Humeur : Joyeuse
Date d'inscription : 16/09/2011

MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Mar 17 Jan - 20:08

Bonjour :)

Je viens de voir ce post. Etant de Nancy, je déguste régulièrement des gauffres de Liège. Je me suis commandée un gauffrier mais savez-vous si je peux faire ce type de gauffre ou faut-il un appareil spécial ?

Merci de vos réponses.

Vos photos me donnent faim (déjà)

-----------------------------
,
"On ne voit bien qu'avec le coeur. L'essentiel est invisible pour les yeux." Antoine de Saint-Exupéry, Le Petit Prince
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Mar 17 Jan - 20:18

Miam Miam !!!
Revenir en haut Aller en bas
4titis
Petit Gourmand
Petit Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 28
Age : 39
Localisation : Paris
Date d'inscription : 11/01/2012

MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Jeu 19 Jan - 6:07

Elles m'ont donnée envie toutes ces gaufres donc je me suis lancée pour le gouter des loustics et voilà le résultat



La recette vient de 750g

600g de farine
25g de sucre
1 pincée de sel
cannelle en poudre
3 oeufs avec les blancs montés en
200g de beurre pommade
20g de levure fraîche (j'ai mis un sachet de levure de boulanger déshydratée)
200g de sucre perlé
Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la recette sauf le sucre perlé. Pour la levure déshydratée la réhydrater 1/4 H dans du lait diète avec un peu de sucre. Mettre les blancs à la fin. Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. A ce moment ajouter le sucre perlé. Vous pouvez cuire vos gaufres, je dose une cuillère à soupe.
Elles étaient pas mal, les enfants ont adorés, mais la prochaine j'essaierai avec un peu moins de levure et un peu plus de sucre perlé.
MeliMelo un gaufrier classique c'est impec pour les gaufres liégeoises
Et une autre photo pour la route
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
marie59
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 234
Age : 43
Localisation : nord
Date d'inscription : 17/04/2011

MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Jeu 19 Jan - 23:11

c parce que j ai pas le moral sinon j en ferais bien ca me donne envie hummm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brynette
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1085
Age : 47
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 18/05/2011

MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Ven 20 Jan - 0:55

Je bave... ça se voit ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://brynette-et-sa-dinette.eklablog.com
4titis
Petit Gourmand
Petit Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 28
Age : 39
Localisation : Paris
Date d'inscription : 11/01/2012

MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Sam 21 Jan - 0:04

Marie pour te redonner un peu le moral.

Brynette fais gaffe à l'électrocution

Bon j'ai fait un deuxième essai hier pour la chorale, avec moins de levure et plus de sucre et c'est nettement meilleur. Elles avaient exactement la même consistance et allure, du coup j'ai pas remis de photo.

Donc seulement 5g de levure sèche, toujours réhydraté dans lait tiède + sucre et 250g de sucre perlé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Brynette
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1085
Age : 47
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 18/05/2011

MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Sam 21 Jan - 0:52

Je vais essayer !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://brynette-et-sa-dinette.eklablog.com
kinder
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1447
Age : 31
Localisation : région centre
Date d'inscription : 12/02/2010

MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Sam 21 Jan - 9:51

voilà de bonnes et belles gaufres BERNY !! Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lacuisinedangie.over-blog.com/
rocksmaddie
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 410
Age : 29
Localisation : chaville
Date d'inscription : 21/01/2012

MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   Lun 23 Jan - 23:38

han la la la vous me donner envie avec toutes vos gaufres. Il va falloir que j'investisse dans un gaufrier bientôt ^^

-----------------------------
Mon blog culinaire -> http://rock-and-roll-in-the-kitchen.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://rock-and-roll-in-the-kitchen.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gaufres Liégeoises   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gaufres Liégeoises
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Crêpes, Donuts, Gauffres....-
Sauter vers: