Rappel du premier message :Recette de loky :
http://cuisinetestee.bbgraph.com/crepes-pates-beignets-f12/gaufres-liegeoises-photo-t1786.htm
j'ai fait le 1/3 de la recette.
j'ai mis 1 c s de levure seche , 1 grand oeuf et 100 ml de lait.
la pate était plutot molle ( expres , car certaines se sont plaintes que la pate était lourde ) et le résultat était excellent!!!!!
meme froid , au frigo, c'était aussi bon!!!!
je ne connais pas les vraies gaufres donc , je ne peux pas faire la comparaison .... mais c'est 1 recette que je garde précieusement!!!
Ingrédients pour 30 gauffres environ
750 g de farine
270 g de lait tiède
70 g de levure fraiche
3 oeufs et 2 jaune d'oeufs
une pincée de sel 1 cas de cassonade
400 g de beure ramolli
500 g de sucre perlé
Délayer la levure dans le lait chaud. Faire la pate avec tous les ingrédients sauf le beure et le sucre perlé ...
Laisser reposer 30 min
Incorporer le beurre a la pate en pétrissant pui le sucre perlé
Diviser en patons de 100g et laisser reposer 15 min
Cuire les patons dans un gauffrier 3 min environ .... Ne pas graisser le gauffrier
mais à défaut de sucre perlé il y en a qui casse sous un torchon des carrés de sucre en quatre