AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Recettes d'Asie- riz à l'indienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CHARMELA
Fondatrice et Administratrice du Forum
Fondatrice et Administratrice du Forum
avatar

Féminin
Nombre de messages : 7699
Age : 39
Localisation : Chatillon sur Cher
Date d'inscription : 06/12/2007

MessageSujet: Recettes d'Asie- riz à l'indienne   Ven 7 Déc - 9:28

250 g de riz Basmati

1 cube de bouillon de poule

1 oignon

1 belle gousse d'ail

Gingembre (environ 1cm)

Poivre, Sel

2 capsules de cardamomes

1/2 cuil. à café de graines de cumin

1/2 à 1 cuil. de graines de coriandre

1/2 cuil. à café de semences de fenouil

1 bâton de cannelle

Laurier

3 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 jeunes oignons


Amenez le bouillon à ébullition (1 litre d'eau environ) puis éteindre le feu.
Pelez les oignons, l'ail et le gingembre.
Hachez l'ail et le gingembre finement et mélangez les avec les autres épices dans le bouillon.
Laissez mariner à couvert pendant 30 minutes et filtrez.
Faites chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les jeunes oignons émincés.
Ajoutez le riz et faites le rissoler sans cesser de tourner.
Versez le bouillon sur le riz et laissez mijoter doucement pendant 35 minutes en couvrant la casserole.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lesgourmandisesdecharmela.com
 
Recettes d'Asie- riz à l'indienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: