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 Les vraies perles de coco

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CHARMELA
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MessageSujet: Les vraies perles de coco   Ven 7 Déc - 9:29

Pour 16 perles :

1 sachet de farine de riz gluant (400 g)
100 g de noix de coco râpée
100 g de soja jaune
lait de coco (12 cl environ)
Sucre (environ 120 g, selon votre goût)

Faire tremper les graines de soja jaune la veille (comme pour les haricots secs). Le lendemain, cuire le soja dans 2 fois (au moins) son volume d'eau jusqu'à se qu'il fasse de la bouillie (env. 20mn en cocotte) et le mettre à égoutter dans une passoire, réserver.
Préparer la pâte de riz avec la farine (en garder 2 càs pour la suite) et un peu d'eau (environ 25 cl que l'on ajoute petit à petit) et 2 càs de lait de coco. La pâte doit garder une consistance épaisse et se détacher du plat.
Ecraser le soja en purée, ajouter 2 càs de lait de coco, le sucre et 2 càs de farine de riz. La pâte doit pouvoir se détacher des doigts.
Confectionner de petites boules de soja. Prendre de la pâte de riz, faire une boule que vous écraserez dans la main, y mettre la boule de soja au centre, recouvrir et arrondir dans le creux de la paume.
Répéter la même opération avec toutes les boules (j'en fais 4 ou 5 à la fois).

Mettre une casserole remplie d'eau à chauffer, porter à ébullition.
Y déposer les boules de coco une à une. Attendre qu'elles remontent à la surface, laisser pocher entre 3 et 5mn suivant la taille des boules.
Egoutter, rouler dans la coco.

Vous pouvez les congeler sans problème (en prenant soin de mettre du papier sulfurisé pour les séparer) et les réchauffer au micro-onde au moment de servir...et pour les plus gourmandes, servir avec une boule de glace vanille.
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hanane1979
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MessageSujet: Re: Les vraies perles de coco   Dim 29 Juin - 18:35

super j'adore ça quand je travallais sur paris c'était vraiement mon peché mignon je note la recette
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Sof
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MessageSujet: Re: Les vraies perles de coco   Mar 1 Juil - 15:35

ta recette me fait penser à celle-ci que j'ai apprise à mon cours de cuisine chinoise.
Boulettes de riz glutineux farcies

Zi ma tang yuan : faites en famille la veille du nouvel an pour la nuit du 15éme jour de la nouvelle lune, c’est la fête des lanternes.

500 gr de farine de riz glutineux.
1/3 litres d’eau très chaude
Sésame sucré 400 gr (pâte noire)

Faire une pâte épaisse mais souple comme une pâte à tarte.
Travailler la pâte, la couvrir d’un linge humide laisser reposer 15 mn.
Couper le sésame un petit cube.
Avec la pâte faire un petit boudin de 3cm de diamétre.
Puis avec la main faire des tronçons.
Avec un tronçon faire une boulette jusqu'à ce que ça colle à la main.
Former un « nid » où l’on met le petit cube de sésame. Refermer le »nid » en serrant et otant le surplus. Rouler pour faire une boulette parfaitement ronde rouler dans la farine.

Faire bouillir de l’eau. Y plonger les boulettes. Verser un verre d’eau froide quand l’ebullition reprend. Refaire la même operation 3 fois. (ebullition==)verre d’eau froide).
C'est assez particulier, mais les chinois aiment beaucoup.
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hanane1979
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MessageSujet: Re: Les vraies perles de coco   Mar 1 Juil - 19:53

c pas la meme farce celle ci sont bonnes aussi mais je prefere celle avec le soja jaune miam
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IDRIL
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MessageSujet: Re: Les vraies perles de coco   Mar 1 Juil - 22:09

miam miam , j'adore les perles de coco
merci pour la recette

-----------------------------
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Titele
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MessageSujet: Re: Les vraies perles de coco   Mar 19 Aoû - 20:12

Ca se trouve facilement le soja jaune ? J'ai une épicerie asiatique en centre ville il faudrait que j'aille voir... y a parfois des miracles, j'ai trouvé la semaine passée du thé matcha en petite boite ... article impossible à trouver par chez moi, même en cherchant bien.. et je ne voulais pas acheter sur le net, vu le prix de la chose, je voulais 'tester' avant !! lol
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