1 verre semoule moyenne ( 300g et prendre toujours le meme récipient pour le reste des ingrédients)
1 verre de biscotte moulue ( moi moitié biscotte moitié chapelure )
2 paquets de levure chimique
1/2 verre sucre
1/2 verre beurre
5 oeufs (moi 4)
1/2 verre lait
1 zeste de citron
Amandes
sirop :
1 litre d'eau
1,5 verre sucre
1/2 tasse à
d'eau de fleur d'oranger.
( il me reste beaucoup de sirop ,le gateau ne pouvait plus absorber )
Mettre tout les ingrédients ensemble dans l'ordre et mélanger .
Saupoudrez d'amandes concassées .
Enfournez pendant 1 heure , thermostat 190° .
Enduire de sirop et remettez au four éteind .
source : Oum Akram .
j'ai pris un plat en pirex car le gateau est assez épais ,mon moule fait 30cm sur 20.
je suis pas folle des désserts a la semoule mais celui ci est vraiment bon ,bien humide .
il parait qu'il est meilleur le lendemain ou 2 jours aprés ,déja aujourd'hui il etait miam.