AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 croquant marocain "fekkas aux raisins sec et cacahuètes"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jouhayna
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 47
Localisation : Maroc
Date d'inscription : 01/09/2009

MessageSujet: croquant marocain "fekkas aux raisins sec et cacahuètes"   Ven 18 Sep - 9:45

Croquant marocain "fekkas aux raisins sec et cacahuètes"





Ingrédients:

1kg de farine

150gr de sucre glace

2 sachets de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

125gr de raisins sec coupés en petits morceaux

200gr de cacahuètes concassées

100gr de sésames grillés

100ml d'eau de fleurs d'oranger

200ml de lait

100g de beurre fondu

3 œufs


Marche à suivre:

- Mettre le sucre glace et les œufs dans une
jatte, travailler bien jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter
le beurre fondu, l'eau de fleurs d'oranger et le lait en continuant à travailler, incorporer les raisins sec hachés, les graines
de sésames, les cacahuètes concassées, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu’à
l’obtention d’une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain.

-Fractionner la pâte à des morceaux, rouler chaque morceau en forme de baguette.

-Mettre-les dans un four assez chaud pour faire
une demi cuisson, sortir-les de four, découper délicatement des biais
en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas
les briser (couper-les chaud), disposer-les encore une fois dans une
tôle non huilée et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à
ce qu’ils soient dorés.
-Conserver-les dans une boîte bien fermée.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cuisnetouria.e-monsite.com
sevdu44
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1611
Age : 45
Localisation : Nantes
Humeur : Ma tribu
Date d'inscription : 27/05/2009

MessageSujet: Re: croquant marocain "fekkas aux raisins sec et cacahuètes"   Ven 18 Sep - 10:05

C'est pas mal,je vais peut-être essayé ça changerais.Merci Jouhayna et c'est bien expliqué.sev

-----------------------------
La vie est trop courte profitons de chaque instant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Céline
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1741
Age : 39
Localisation : Romorantin (41)
Humeur : Envie de palmiers et de la mer
Date d'inscription : 16/09/2008

MessageSujet: Re: croquant marocain "fekkas aux raisins sec et cacahuètes"   Ven 18 Sep - 10:23

RHo c'est bientot la fin du ramadan, on va nous apporter quelques belles gourmandises comme celles-ci

-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://onsinvitechezceline.over-blog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: croquant marocain "fekkas aux raisins sec et cacahuètes"   

Revenir en haut Aller en bas
 
croquant marocain "fekkas aux raisins sec et cacahuètes"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: