elles me rappellent ma jeunesse sur le port d'ANTIBES
le papa d'un de mes amis avaient une boulangerie sur le port son pain était fantastique ainsi que ses fougassettes et sa pissaladiere
sa boulangerie était célebre en ville les gens n'avait pas peur de faire 20mn de queue pour acheter son pain
ce n'est pas sa recette hélas mais elle s'en rappreche pas mal la prochaine fois je mettrai un peu plus de fleur d'oranger
la recette
300g de farineT 55
10g de levure fraiche de boulanger
3cs de sucre fin
3cs d'huiled'olive
zeste d'un 1/2citron
1 pincée de sel
3cs d'eau de fleur d'oranger
préparer un levain en mélangeant la levure avec 3cs d'eau tiéde et 50g de farine bien mélanger et laisser reposer 2h couvert d'un linge
mélanger la farine(250 g),le sucre la fleur d'oranger,le sel le zeste de citron et l huile d'olive ainsi que le levain
petrir 5 mn mettre le pâton dans un saladier fariner légérement le dessus et laisser lever 3 h
diviser le pâton en trois laisser detendre qq mnpuis étaler chaque pâtons en rectangle entailler et laissser lever 1 h
prechaufffer le four à 200°
cuire 15mn avec un petit coup de buée
la prochaine fois je doublerai les proportions