INGREDIENTS
1 grosse boite de biscuits à la cuillère
1 bocal de cerises au sirop
250 g de mascarpone
20 cl de crème entière liquide très très froide
2 blancs d’œufs
3 cas de miel
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION
Placer la crème au congélateur une dizaine de minutes pour qu’elle soit bien froide.
Mettre les cerises à égoutter et réserver le jus .
Dans le bol batteur, fouetter le mascarpone avec le miel et le sucre vanillé.
Battre les blancs en
ferme (avec le speedy chef c'est 30 secondes top chrono!!!), les incorporer à la préparation au mascarpone.
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Sortir la crème du congélateur et la monter en chantilly. Incorporer à la préparation.
Tremper les biscuits rapidement dans le jus des cerises et en tapisser le moule à charlotte (ou le grand moule couronne pour moi).
Mettre la moitié de la mousse au mascarpone puis la moitié des cerises. Recouvrir de biscuits imbibés de sirop. Ajouter l’autre moitié de mousse et de cerises puis fermer avec des biscuits.
Placer le couvercle sur le moule et laisser quelques heures au frigo.
Démouler et servir très frais.