AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Riz cantonnais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
karine100705
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 32
Localisation : boulbon
Date d'inscription : 08/12/2007

MessageSujet: Riz cantonnais   Jeu 24 Jan - 4:39


-----------------------------
Mon blog cuisine: http://karine100705.canalblog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://karine100705.canalblog.com/
nuitcâline
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 457
Age : 38
Localisation : france
Date d'inscription : 07/12/2007

MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Jeu 24 Jan - 4:42

Ouais, bon j'ai pas tout alors je vais faire un peu d echange ( huile quoi ) par contre champignon noir je peux remplacer par ceux de Paris ? ça va faire un peu parisien pour du cantonnais :roll:
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lilyt.over-blog.com/
karine100705
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 32
Localisation : boulbon
Date d'inscription : 08/12/2007

MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Jeu 24 Jan - 4:45

oui sa fera plus parisien qu'asiatique.
Si tu n'en a pas n'en met pas.
Le champignon noir dans le riz cantonnais c'est surtout pour ajouter un peu de couleur.

Par contre tu peux rajouter dans le riz des petites crevettes, remplacer les dés de jambon par des lardons...

-----------------------------
Mon blog cuisine: http://karine100705.canalblog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://karine100705.canalblog.com/
Sebcheuss
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2
Age : 40
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 24/03/2008

MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Lun 24 Mar - 23:28

Si je peux me permettre, ton riz cantonné, ressemble très fort a celui que je cuisine, mais il n'y a qu'une chose qui me chagrinne, c'est quand tu parles d'egouter le riz...

Pour faire un bon riz (appris par un ami vietnamien^^):

Mettre dans une casserole 1volume de riz basmati pour 1.5 volume d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser + ou -10min a feu doux (petite bulle, mais pas d'ebulition forte) quand il n'y a plus d'eau, remuer, et le riz est pret Wink
Le riz est nettement meilleur en le préparant de cete façon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.sebcheuss.be
karine100705
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 55
Age : 32
Localisation : boulbon
Date d'inscription : 08/12/2007

MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Lun 24 Mar - 23:41

Moi je le fais le plus souvent dans mon cuiseur à riz.
Mais pas tout le monde l'a et pas tout le monde sait faire cuire un riz facon pilaf

-----------------------------
Mon blog cuisine: http://karine100705.canalblog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://karine100705.canalblog.com/
nuitcâline
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 457
Age : 38
Localisation : france
Date d'inscription : 07/12/2007

MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Mar 25 Mar - 0:30

Moi je l'égoutte pas non plus .

-----------------------------
http://lilyt.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lilyt.over-blog.com/
Boutchoko
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1296
Age : 46
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 10/12/2007

MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Mar 25 Mar - 1:05

Moi je l'égoutte mais je l'essayerai comme ça
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
osiris
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 554
Age : 53
Localisation : reims
Humeur : selon mon vécu
Date d'inscription : 08/12/2007

MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Mar 25 Mar - 2:04

Sebcheuss a écrit:
Si je peux me permettre, ton riz cantonné, ressemble très fort a celui que je cuisine, mais il n'y a qu'une chose qui me chagrinne, c'est quand tu parles d'egouter le riz...

Pour faire un bon riz (appris par un ami vietnamien^^):

Mettre dans une casserole 1volume de riz basmati pour 1.5 volume d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser + ou -10min a feu doux (petite bulle, mais pas d'ebulition forte) quand il n'y a plus d'eau, remuer, et le riz est pret Wink
Le riz est nettement meilleur en le préparant de cete façon.

Tout à fait d'accord avec toi;
Juste une précision,moi je lave mon riz avant afin de retirer l'amidon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Riz cantonnais   Mar 25 Mar - 2:58

j'en fait régulièrement mais sans champignons noirs car ça plait ici ces choses là!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Riz cantonnais   

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz cantonnais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: