coco pour la recette des crumpets voici ce que jai trouvé :
Crumpets :
(pour environ 18 pièces)
250g de farine
175ml d'eau
175ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 toute petite cuillère à de sel
Dans un saladier un peu haut, verser la farine, la levure et le sel.
Faire tiédir très légèrement le lait avec l'eau.
Incorporer petit à petit les liquides aux poudres, en fouettant vigoureusement.
Laisser lever pendant au moins 1 heure.
Ne plus mélanger la pâte.Beurrer
des cercles à pâtisserie (les miens font 7,5cm de diamètre), les
déposer sur la poêle légèrement beurrée (revêtement antiadhésif
conseillé), faire chauffer à vide.
Quand la poêle est chaude, verser
une petit louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu
plus de 1 cm, et laisser cuire
doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec" (plus humide, la pâte n'est plus blanche mais jaune).
Là, deux options :
- soit vous retirez les crumpets de la poêle
- soit vous retirez seulement les cercles, et retournez les crumpets pour que l'autre face dore légèrement.
Je préfère les crumpets dorés d'un côté, et blancs de l'autre (du côté "alvéoles").
J'ai re-beurré les cercles au bout de 2 fournées.
Si
l'on ne possède pas de cercles à pâtisserie, j'ai lu que l'on pouvait
utiliser des boîtes de thon (vides et scrupuleusement nettoyées), mais
je reste dubitative sur le bon "décollement" des crumpets (ainsi que
sur le découpage à l'ouvre-boîte qui risque, lors de l'utilisation, de
vous abîmer les doigts).
sources: http://bergablogue.blogspot.com/2008/04/les-crumpets-enfin.html