Une recette de Normand Laprise Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
Lavez les pommes et déposez-les sur une grille que vous placez sur une plaque à biscuits.
Faites cuire les pommes pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que la peau éclate.
Laissez refroidir.
À l’aide d’une louche, écrasez les pommes dans une passoire, au-dessus d’un bol.
La purée qui en résulte peut être mise en conserve.
Idées de repas pour la sauce aux pommes
- Servez-la telle quelle comme délicieux dessert pour les enfants.
- Ajoutez-y du sel et du poivre, puis servez-la chaude comme accompagnement avec un rôti de porc ou du foie sauté aux oignons.
- Ajoutez-y du sel et du poivre, puis servez-la froide avec une
terrine de foie gras, ou encore chaude avec un foie gras saisi à la
poêle.
Vignettes et recettes de Normand Laprise disponible à thermador.ca