Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 33 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
| Sujet: Macarons au sucre de Noël Lun 30 Nov - 22:47 | |
| Rappel du premier message :[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 3 blancs d'oeufs ( vieux de 2-3 jours ) 80 g de sucre semoule 125 g de poudre d'amandes 170 g de sucre glace Colorant en poudre orange jusqu'a ce que la couleur vous convienne ( pour moi deux pointes de couteau )
1/ Monter les blancs jusqu'a ce qu'ils soient bien mousseux et ajouter le sucre semoule en 3 fois , et battre encore 2 minutes , ajouter le colorant orange et rebattre une petite minute. 2/ Une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre glace , la poudre d'amandes mélangés et tamisés. Bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu'a ce que l'appareil fasse un '' ruban '' 3/ Faire des petits tas de 2 cm à la poche à douille et sur du papier sulfuriser. 4/ Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte.
25 cl de lait 2 jaunes d'oeuf 1 cuillère à soupe de Maïzena 5 cuillères à soupe de sucre de Noël
1/ Dans un saladier , blanchir les jaunes avec le sucre , ajouter la maïzena . 2/ Faire bouillir le lait ( mettre du colorant si vous en avez envie ... moi j'en ai mis pour que la couleur s'accorde bien avec les coques de macarons ) et verser dans le saladier , fouetter et reverser le mélange dans la casserole. 3/ Fouetter vivement jusqu'a ce que la crème soit devenue épaisse. ( cuire jusqu'a 1 minutes après épaississement ) 4/ Faire refroidir. 5/ Une fois froide , fouetter la crème pour qu'elle soit moins dure , et mettre dans une poche à douille. 6/ Garnir les macarons et les mettre au frais une bonne heure .
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