Rappel du premier message : Je commence à préparer mon repas de Noël en préparant des
petites choses qui me permettront de gagner du temps. Ce confit
d'oignon va me servir pour l'apéritif et surtout en entrée car il sera
parfait pour accompagner du foie gras.
INGREDIENTS
1 kg d'oignons
10 cl d'huile
150 gr de sucre
20 cl de vin rouge
4 cas de vinaigre balsamique
1/2 cac de 4 épices
sel, poivre
PREPARATION Éplucher vos oignons et les émincer (je l'ai fait au robot).
Dans une casserole verser l'huile, la faire chauffer puis y ajouter les oignons.
Les faire dorer quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Verser le vin rouge puis la vinaigre balsamique.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le ' épices.
Laisser cuire jusqu'à complète évaporation du vin tout en remuant régulièrement.
Mettre dans un pot dés la fin de la cuisson, fermer le pot et
retourner le jusqu'à complet refroidissement, comme pour les confiture.
Conserver au frais.