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 fromagere Lagrange

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kiki
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MessageSujet: fromagere Lagrange   Dim 10 Jan - 22:59

Rappel du premier message :

Le père noël m'a offert une fromagère Lagrange.
Mes premiers essais ne sont pas concluant: fromage blanc filant ou trop liquide. Je suis pourtant scrupuleusement les explications;
D'où cela vient t-il? j'utilise des petits suisses à 40% comme ferment,de la pressure du lait demi-écrémé UHT! et je laisse le temps indiqué
Pouvez vous m'aider , je suis déçue de mon achat,je vais de nouveau essayer mais je ne pense pas que le résultat soit plus performant!!A bientot
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nath27450
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Lun 18 Oct - 0:22


alors c cooll !!! je vais en refaire une fournée demain
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kiki
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Lun 18 Oct - 0:50

Merci Nath ... je n'ai pas ce qu'il faut dans mes placards.. mais dés que possible ,j'essaie de me réconcilier avec ma machine !!et je te tiens au courant!


Dernière édition par kiki le Lun 18 Oct - 1:08, édité 1 fois
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titione06
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Lun 18 Oct - 0:51

superbes vos fromages!!
CGA j'ai aussi ce livre
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Lun 18 Oct - 3:18

C'est le livre que je m suis acheté il y a 1 semaine et je le trouve très bien.....
Par contre je n'ai plus de présure à la maison et je le fais avec du citron c'est bon aussi...Quand penssez vous???

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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Lun 18 Oct - 4:04

oui tu peux pour le citron ;-)

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tu sais Invité si tu n'as pas fini ton repassage, ton ménage et fais les courses, ce n'est pas grave ! mais bon il faudra t'y mettre quand même, ça fait chantier chez toi !!!!
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Lun 18 Oct - 7:52

Je met 3 CàC pour 1 Litre de lait Cru.
Et dite pour le lait cru je le fais bouillir et après je laisse un peu refroidir et j'ajoute un peu de lait pour diluer le petit suisse et ensuite je verse le reste du lait et remue bien.
Quand j'ai fais cette étape le lait commence à faire du cailler es ce normal?
Et ensuite j'ajoute le citron pouis verse en fromagère.
Es ce que c'est bon ou es ce qu'il y a une erreur?

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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Lun 18 Oct - 22:23

nath27450 a écrit:
Coucou, oui je l'ai met au frigo car je cherche en vain une cloche parapluie

Merci de ta réponse. Moi, je retourne un bol par-dessus.

Et, ce matin, j'ai tout retourné, j'ai mis un tissu fin sur un bol, le fromage dedans et l'assiette posée sur le bol retient le tissu et le fromage en suspension, et j'espère que tout n'a pas glissé. scratch

J'en ai un en préparation, je mets poivre, sel, ciboulette, herbes de Provence, ail et origan (au moins), tout à la fois !

J'ai acheté 1 l de lait de chèvre... A tester ! Wink
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Ven 29 Oct - 3:32

hier,je me suis enfin dècidée à acheter la fromagère,il y a des mois que j'hèsitais!et je me demande si j'ai bien fait;premiers fromages dans les petites faisselles pas top,beaucoup de petit lait et trés peu de fromage assez sec;j'ai utilisé 1L de lait de ferme,du petit lait et 6 gouttes de prèsure,d'habitude je n'en mets jamais autant,je pense que ça vient de ça,j'en ai relancé un dans la grande faisselle,j'ai mis 3 gouttes de prèsure et un petit suisse,je verrai quel sera le résultat
j'ai aussi une fromagère seb que je n'utilise plus depuis que je vais chercher mon lait à la ferme,le résultat n'ètait pas terrible
je me contentais de mèlanger du petit lait avec 2 gouttes de prèsure et 1L de lait tout juste trait(encore tiède)et de laisser le tout à tempèrature ambiante et le rèsultat ètait super(je me demande pourquoi j'ai voulu cette fromagère!!)enfin,j'espère que j'arriverai à la dompter!

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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Ven 29 Oct - 3:40





voilà quelques un de mes fromages


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canelle
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Ven 29 Oct - 4:24

il faut que je ressorte la mienne...

j'ai essayé 1 fois d'affiner et ça a un peu moisi au bout de 3 environ, c'était dans un garde mangé (acheté chez carrefour pour environ 15€)

par contre je n'aime pas utiliser le lait cru qu'on achète à la ferme. on est obligé de le faire bouillir, puis refroidir pour qu'il ait une temp ambiante mais j'ai peur du développement des bactéries... si c'est tiède ça fait cailler le lait quand on mélange tout. et quand il sort du frigo c'est trop froid pfff...

du coup j'utilisais du lait entier uht à temp ambiante j'avais de meilleurs résultat

je vais m'y remettre c'est dommage d'avoir cet appareil qui dort dans le placard !
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canelle
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Ven 29 Oct - 4:25

en tout cas vos fromages sont bien beaux !
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Ven 29 Oct - 5:22

avec la seb,j'utilisais de l'UHT 1/2 ècrémé et ça marchait trés bien;je ne fais jamais bouillir mon lait de ferme sauf pour faire les yaourts car avec le lait cru,ça ne marche pas;avec du lait tiède,ça n'a jamais caillé en mèlangeant,peut être trop de prèsure et de petit suisse?dans le mode d'emploi de la seb,ils disent de mettre 2 petits suisses,mais à l'èpoque(années 70 je crois?)les petits suisses ne pesaient que 30g,maintenant,ils font 60g!
je les fais affiner au sous sol après ègouttage et moulage à la cuisine

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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Ven 29 Oct - 19:20



voilà!!il est rèussi!!et pourtant tout sortait du frigo,j'ai programmé 10H,la fromagère s'est arrêtée vers minuit et je n'ai rien touché jusqu'à ce matin

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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Lun 1 Nov - 23:11

bonjour
je suis nouvelle et je suis venue sur ce forum car je me suis acheter une fromagere lagrange mes fromages reussissent mais je voudrais savoir si vous avez déja essayer de faire des yaourts avec car ma yaoutiere vient de me lacher .je pensais pouvoir en faire mais ils n'avaient pas pris alors pour ne pas jeter j'ai fait la methode tup .
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Mar 2 Nov - 21:12

cath57 a écrit:
bonjour
je suis nouvelle et je suis venue sur ce forum car je me suis acheter une fromagere lagrange mes fromages reussissent mais je voudrais savoir si vous avez déja essayer de faire des yaourts avec car ma yaoutiere vient de me lacher .je pensais pouvoir en faire mais ils n'avaient pas pris alors pour ne pas jeter j'ai fait la methode tup .

Normalement ça marche mais ce w-end la mienne n'a rien voulu savoir

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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Mer 3 Nov - 4:47

minniestephie a écrit:
cath57 a écrit:
bonjour
je suis nouvelle et je suis venue sur ce forum car je me suis acheter une fromagere lagrange mes fromages reussissent mais je voudrais savoir si vous avez déja essayer de faire des yaourts avec car ma yaoutiere vient de me lacher .je pensais pouvoir en faire mais ils n'avaient pas pris alors pour ne pas jeter j'ai fait la methode tup .

Normalement ça marche mais ce w-end la mienne n'a rien voulu savoir

comment on fait ? Car moi j'ai mis 12 h et ça commenceait a peine à prendre
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Mer 3 Nov - 5:49

cath57 a écrit:
minniestephie a écrit:
cath57 a écrit:
bonjour
je suis nouvelle et je suis venue sur ce forum car je me suis acheter une fromagere lagrange mes fromages reussissent mais je voudrais savoir si vous avez déja essayer de faire des yaourts avec car ma yaoutiere vient de me lacher .je pensais pouvoir en faire mais ils n'avaient pas pris alors pour ne pas jeter j'ai fait la methode tup .

Normalement ça marche mais ce w-end la mienne n'a rien voulu savoir

comment on fait ? Car moi j'ai mis 12 h et ça commenceait a peine à prendre

j'ai l'impression qu'avec le changement de t° il y a un soucis. Il faut le laisser un maximum de temps possilbe

En été 10h suffisent

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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Mer 3 Nov - 5:54

merci je vais ressayer avec un torchon sur ma fromagere
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Jeu 11 Nov - 22:31

j'ai ressorti ma fromagère hier soir ...
j'ai programmé 12h et ce matin à 9 c'était encore un peu liquide alors j'ai remis 3 h je verrais ce que ça donne
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Ven 12 Nov - 0:00

à 12h c'était encore liquide, j'ai remis 5 h ça m'énerveeeeeeeee !!!!!
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Ven 12 Nov - 1:22

moi j ai mis ma fromagere pres du radiateur et ca marche avec 12 h
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Ven 12 Nov - 1:27

le liquide que tu vois,ce n'est pas le petit lait?il n'y a rien d'èpais en dessous?

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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Ven 12 Nov - 23:17

bonjour les filles !

c'est bon ! ils ont pris et c'est bon ouf !

nan nan c'était liquide, pas de petit lait. peut être qu'il faisait trop "frais" dans la cuisine, je ne sais pas.
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Jeu 2 Déc - 6:55

salut tout le monde

je viens de recevoir ma fromagere lagrange. j ai mis comme cité plus haut, 1 litre de lait entier UHT, 6 gouttes de presure et 2 petits suisses mais a 20% de MG car il n y a pas de plus grasse au magasin. pensez vous que ca ira quand meme? j ai lancer pour 15h.
j ai vraiment le trac
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MessageSujet: Re: fromagere Lagrange   Jeu 2 Déc - 7:06

vegasou a écrit:
salut tout le monde

je viens de recevoir ma fromagere lagrange. j ai mis comme cité plus haut, 1 litre de lait entier UHT, 6 gouttes de presure et 2 petits suisses mais a 20% de MG car il n y a pas de plus grasse au magasin. pensez vous que ca ira quand meme? j ai lancer pour 15h.
j ai vraiment le trac

Tiens nous au courant et dis nous si ça fait des fils avec la presure

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