J'ai la chance d'avoir des parents qui habitent dans une région ou l'on fait des cuisses de canard confites, des gésiers et du foie gras.
Au lieu de toujours faire des cuisses juste rissolées à la poêle, j'avais envie de trouver quelque chose d'originale
et je n'ai pas ete decue par cette recette. Il y a un petit moment que je l'avais en stock et je ne pensais jamais a la faire, elle est tirèe du blog les delices d'helene
voila donc maintenant c'est chose faite
Parmentier de canard à la crème de parmesan
Pour 2 personnes :
2 cuisses de canard confites, 500 g de pommes de terre, 1 échalote, 1 bouquet de ciboulette ou du basilic, 25 cl de crème liquide, 100 g de parmesan
Préchauffer le four th.6.
Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante.
Eplucher et hacher l'échalote.
Oter le gras des cuisses de canard, détacher la chair et les couper en petits morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer la chair de canard , l'échalote et le basilic.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, ajouter le parmesan, et mélanger au fouet.
Après ébullition laisser réduire doucement la crème de parmesan.
Réduire les pommes de terre en purée.
Dans un plat à gratin, disposer la purée de pommes de terre.
Recouvrir avec la moitie de la crème de parmesan.
Puis ajouter la poêlée de canard et terminer par le reste de crème de parmesan.
Gratiner au four une dizaine de minutes.