AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Pain turque " Ramazine Pide"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
caty13
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 70
Age : 37
Localisation : Bouches du Rhone
Humeur : toujours trés joyeuse
Date d'inscription : 11/05/2009

MessageSujet: Pain turque " Ramazine Pide"   Jeu 11 Fév - 3:24

[img][/img]500gr de farine
1càs de levure boulangère
25gr de beurre
1càs de sucre
sel
environ 200ml d'eau(selon le degré d'absorption de votre farine)
30ml d'huile de table (pas mis)
du yaourt pour badigeonner(j'ai remplacé par du jaune d'oeuf+vinaigre)
sésame, pavot , graines de nigelle....

bien pétrir tous les ingrédients jusqu'a avoir une pate souple
laisser reposer 30 mn
découper en petites boules ou faites un très grand pain
faire des croisillons sur le gros pain ou sur les mini pains
laisser lever à l'abri des courants d'air

une fois le pain levé, le badigeonner et cuire à 200° jusqu'a avoir une belle couleur dorée.


Un pure délice ce pain et cette mie une tuerie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Pain turque " Ramazine Pide"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Pain fait à la main-
Sauter vers: