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 Aumonière de crêpe aux pommes et clémentines

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MessageSujet: Aumonière de crêpe aux pommes et clémentines   Jeu 11 Fév - 23:07

Une petite recette que j'ai réalisé à l'occasion de la Chandeleur.




Ingrédients pour 4 personnes :



  • 4 crêpes
  • 3 pommes Royal Gala
  • 4 clémentines de Corse
  • 1 verre d'eau
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 càs de sirop d'érable

  • 2 càs de sucre roux en poudre

1. Peler les pommes et les découper en quartiers puis les couper encore en deux.

2. Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.

3. Sortir 2 casseroles. Dans chacune, faire fondre 25 g de beurre. Lorsque le beurre est fondu, verser dans l'une les pommes et dans l'autre les clémentines. Laisser cuire à feu moyen 5 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Ajouter 1/2 verre d'eau et 1/2 sachet de sucre vanillé aux pommes et aux clémentines. Ajouter aussi le sucre aux clémentines. Verser le sirop d'érable sur les pommes. Couvrir les deux casseroles . Laisser mijoter 5 minutes à feu doux les clémentines puis réserver. Pour les pommes, laisser mijoter 15 minutes à feu doux. En fin de cuisson des pommes, verser les clémentines sur les pommes et les incorporer doucement. Réserver.

5. Sortir votre crêpière, la huiler à l'aide d'une feuille de papier absorbant imbibée d'huile. Lorsque la crêpière est bien chaude, réalisez 4 crêpes.

6. Disposer chaque crêpe sur une assiette à dessert. Déposer au centre deux cuillerées à soupe du mélange pommes-clémentines.
Refermer chaque crêpe en ramenant les bords vers le centre pour former une aumônière. Afin qu'elle tienne, y piquer 2 petites piques en bois (cure-dent) en croix.

7. Afin de servir les aumônières bien chaudes, les passer 1 minute au four à micro-ondes.

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MessageSujet: Re: Aumonière de crêpe aux pommes et clémentines   Jeu 11 Fév - 23:40

Miam, ça à l'air super bon !

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Aumonière de crêpe aux pommes et clémentines
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