AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Pains aux olives, tomates séchées et origan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lulu in the kitchen
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 793
Age : 22
Localisation : 25
Date d'inscription : 01/02/2010

MessageSujet: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Dim 21 Fév - 21:32

Voici le premier pain que j'ai réalisé, sans machine à pain ! Ces petits pains sont très bon, la mie et moelleuse et la croute bien craquante, un petit délice !
Vous pouvez très bien changer les olives et les tomates pour des morceaux de fromage, noix, lardons... ou même laisser ces pains natures.


Ingrédients (pour 10 petits pains) :-500g de farine T65
-1.5 cuillère à de levure de boulanger
-1 c. à de sucre
-1 c. à de sel
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-30 cl d'eau tiède
-olives noires, tomates séchées, origan...


-Mettez la levure dans l'eau avec le sucre. Réservez jusqu'à ce que le mélange mousse.
-Ajoutez l'huile puis la farine et le sel. Bien pétrir, la pâte doit être souple et assez collante.
-Laissez levez une heure à température ambiante puis 8 h au réfrigérateur.
-Pétrissez de nouveau et laissez pousser encore 2 heures à température ambiante.
-Incorporez les tomates, les olives et l'origan et séparez la pâte en petites boules. Disposez les sur une plaque et laissez lever 30 minutes.
-Préchauffez le four à 220 °C. Enfournez à mi hauteur pendant 20 minutes environ.



-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lulusprettykitchen.over-blog.com/
titione06
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 627
Age : 67
Localisation : biot 06
Date d'inscription : 21/04/2009

MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Dim 21 Fév - 22:00

ils sont res beaux tes pains

j'en fait aussi que je mets pour des apéros dinatoires
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Popasan
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1244
Age : 28
Localisation : Pau
Humeur : La roue tourne...
Date d'inscription : 29/11/2009

MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Lun 22 Fév - 5:36

ils sont réussis!!! Les saveurs me rappellent le Sud et l'été!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.onnemonriz.over-blog.com
kti
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 12
Age : 47
Localisation : Meulan (78)
Humeur : Je crois pouvoir dire que j'ai toujours le sourire
Date d'inscription : 09/11/2010

MessageSujet: Une réussite !   Sam 11 Déc - 23:21

Bonjour,

J'ai essayé votre recette la semaine dernière et mes petits pains ont eu énormément de succès. C'était un délice. Merci

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Popasan
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1244
Age : 28
Localisation : Pau
Humeur : La roue tourne...
Date d'inscription : 29/11/2009

MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Dim 12 Déc - 4:09

J'en suis ravie!!!! ^^

-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.onnemonriz.over-blog.com
aux papilles by virginie
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 701
Age : 45
Localisation : Tresses (GIRONDE)
Date d'inscription : 21/09/2010

MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Dim 12 Déc - 7:23

excellente recette

-----------------------------
Conseillère Guy DEMARLE dans le 33, le 47, le 40
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://auxpapilles.over-blog.com
Therbia
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 662
Age : 59
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 24/03/2009

MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Mar 1 Fév - 4:34

Comme je vous en parlais ici, voici une recette issue du livre "Pain, 100 recettes croustillantes" de Paul Hollywood, un pain parfait pour accompagner un viande grillée par exemple ...






500 g de farine T65
20 g de levure fraîche
30 cl d'eau tiède
5 cl d'huile d'olive
7 g de sel

150 g d'olives noires dénoyautées
100 g de tomates séchées émincées


Commencer par mettre l'eau et la levure boulangère dans la cuve du robot, ajouter par dessus la farine, le sel et l'huile et commencer à pétrir à vitesse lente pendant 4 mn, puis 6 mn à vitesse plus rapide. Laisser lever 1 h environ, la pâte va doubler de volume.

Dégazer la pâte, la partager en 2 et incorporer dans chaque pâton la moitié des tomates et olives. Donner à chaque pain une forme ronde. Aplatir avec la paume de la main à 5 cm d'épaisseur, poser sur la plaque du four et laisser lever 1h à couvert.

Préchauffer le four à 230° C.
Saupoudrer les pains de farine et faire des incisions en forme de croix.
Enfourner a 230° C pendant 15 mn en vaporisant de l'eau sur la sole et les parois du four puis baisser le four à 210° C et continuer la cuisson environ 10 mn.







-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/
Popasan
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1244
Age : 28
Localisation : Pau
Humeur : La roue tourne...
Date d'inscription : 29/11/2009

MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Mar 1 Fév - 6:13

Il est tiptop ton pain j'adore!!!!

-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.onnemonriz.over-blog.com
Therbia
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 662
Age : 59
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 24/03/2009

MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Jeu 3 Fév - 7:01

Merci

-----------------------------
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://iciailleursetcesoir.over-blog.com/
Cook and Love
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 101
Age : 27
Localisation : Lille
Date d'inscription : 05/03/2011

MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   Dim 6 Mar - 1:53

C'est si simple que ça ?? Je la tente au plus vite cette recette !!

-----------------------------
http://cookandlove.over-blog.fr
Le Blog d'une sudiste installée dans le Nord I love you
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookandlove.over-blog.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pains aux olives, tomates séchées et origan   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pains aux olives, tomates séchées et origan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Pain fait à la main-
Sauter vers: