| Entremet à la poire et dacquoise au chocolat ... un vrai délice !! | |
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Auteur | Message |
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Carolyn06 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1509 Age : 33 Localisation : Nice Humeur : Felicia Scarlett , une princesse née le 22 Mai Date d'inscription : 10/10/2008
| Sujet: Entremet à la poire et dacquoise au chocolat ... un vrai délice !! Dim 28 Fév - 7:20 | |
| Rappel du premier message :
Bonjour , bonjour !
Aujourd'hui , je vous propose un vrai délice !!! Un bavarois à la poire et sa dacquoise au chocolat. Cet Entremet et composé d'un seul et unique étage de mousse de poire , avec de petits morceaux coupés à l'interieur. Il y a bien sûr un gélifié de poire très rafraîchissant sur le dessus du gâteau !!
Dacquoise au chocolat :
125 gr d'amandes en poudre 110 gr de sucre glace 30 gr de Maizena 160 gr de blanc d'oeufs 30 gr de Cacao amer Van Houten
-Préchauffez votre four a 200°C 1/ Melanger la poudre d'amande , le sucre glace et la maizena dans un saladier 2/ Monter les blancs en très ferme avec du sel ! 3/ Incorporer délicatement le mélange '' amande sucre cacao et maizena '' en deux fois dans les blancs avec une maryse.( Attention de ne pas faire retomber les blancs , soyez délicat ) 4/ Etaler sur une plaque a four et cuire environs 30 min ( surveillez la cuisson ca peut prendre plus ou moins de temps )
[b][i]Bavarois à la poire:
1 grosse boite de poire au sirop 100 gr de sucre 1 petit verre d'eau 7 feuilles de gélatine 2 brique de crème liquide
1/ Mixer les poires au sirop , rajouter le petit verre d'eau 2/ Mettre dans une casserole et faire cuire avec le sucre , cinq bonne minutes 3/ Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide , essoré et rajouter dans la casserole , fouetter et retirer du feu. 4/ Attendre que la purée de poire refroidisse , qu'elle soit limite tiède. 5/ Monter la crème fouettée au batteur électrique ( ou kitchenaid si vous en possedez un ) bien ferme. 6/ Mettre tout d'abord un peu de crème fouettée dedans et fouettez , ensuite mettre le reste de la crème fouettée en incorporant délicatement avec une maryse ,une grosse cuillère en bois ou bien un spatule blanche en polycarbonate.
1 petite boite de poires au sirop a couper en morceaux.
Gélifié à la poire :
1 petite boite de poires au sirop 1 petit verre de sirop de poire 2 feuilles et demi de gélatine
1/ Mixer les poires 2/ Rajouter le sirop 3/ Faire cuire 2 petites minutes 4/ Ramollir la gélatine et l'incorporer au coulis chaud 5/ Faire refroidir et couler sur le gâteau
Montage de l'entremet :
1/ Mettre la dacquoise dans le fond d'un grand plat de présentation , mettre le cercle autour 2/ Verser la crème bavaroise au poires et parsemer les morceaux de poire en alternant. 3/ Faire prendre au moins 5-6 h au frigo 4/ Verser le gélifié refroidi sur l'entremet 5/ Faire prendre une nuit de préférence 6/ Faire fondre du chocolat pour la décoration , tout en ayant garder un quartier de poire coupé en éventail .
Pour ma part , j'ai fait un tube de chocolat à l'aide d'une feuille de scrapcooking , et j'y ai mis mes macarons à la ganache chocolat noisettes.
Dernière édition par Carolyn06 le Dim 28 Fév - 21:00, édité 1 fois | |
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