AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 pain couronne à la pâte fermentée+ PHOTO

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
titione06
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 627
Age : 67
Localisation : biot 06
Date d'inscription : 21/04/2009

MessageSujet: pain couronne à la pâte fermentée+ PHOTO   Lun 1 Mar - 7:01

pour la recette :

330ml d'eau
pâte fermentée:300g
farine campagne 500g
sel 10 g
levure dehydratée 5 g

mettre tout les ingrédients dans le robot et pétrir 6 mn V1ET 4mnV2
laissez doubler de volume pendant 1h30mn
mettre sur le plan de travail farine et degazez ,etirez et repliezla pâte 3 fois et boulez
mettre à lever dans un baneton couronne recouvert d'un torchon bien fariné
laissez lever encore 1h30mn
préchauffez le four 250°
faire une grigne en rond autour du pain
faire le coup de buée et cuire 30 à 40mn selon le four
j'ai congelé ce pain car on le mangera chez mez bps je ferai une photo de la mie si je peux






j'ai acheté cette farine à carrefour au rayon boulangerie

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
pain couronne à la pâte fermentée+ PHOTO
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Pain fait à la main-
Sauter vers: