J'ai tenté mes 1ers cet après-midi.
Je suis partie avec tout ce qu'il fallait : ingrédients ok, Kitchenaid ok, thermomètre pour la meringue italienne ok,
vieillissement des blancs d'oeufs (2 jours) ok, préparation psychologique ok, tablier ok...
Tout ça pour me retrouver dès la 2ème étape avec un p... de scrogneugneu de tamis POURRIIIII
!
qui n'a pas laissé passer les poudres que j'avais mixé.
J'ai essayé d'appuyer, frotter pour aider mais non c'était trop pas possible, j'ai craqué et continué sans tamiser.
Là, ils sont en train de croûter. Faut pas qu'ils m'entendent, mais entre nous, je les sens pas...
Je crois que mon amande a été trop mixée et elle est devenue collante et bouchait les trous du tamis.
Mais bon quand même, faut que je trouve un tamis mieux pour mettre les chances de mon côté la prochaine fois.
Vous mixez vous avant? longtemps?
Et vous utilisez un tamis comment?