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 Question cannelés

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Fran
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MessageSujet: Question cannelés   Mar 9 Mar - 1:47

Les filles, à l'aide, j'ai des cannelés au four et...



ils ne montent pas!!

C'est la 2ème fois que j'en fais, j'ai fait tout pareil et la 1ère fois ils sont montés, puis redescendus bien comme il faut.

Pourquoi aujourd'hui ça veut pas?
Est-ce que je dois leur mettre une petite musique ?
Mon four serait-il en train de me lâcher? la 1ère fois que j'ai fait des cannelés, c'était la première fois que je le montais aussi fort... peut-être qu'il n'a pas aimé...



Je vais noyer mon chagrin...

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Bab
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 9 Mar - 2:21

Là, je sèche ! Je n'en n'ai jamais fait, je me contente de les manger

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Fran
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 9 Mar - 2:40

Bab a écrit:
Là, je sèche !

T'en fais pas .

Ma 2ème fournée monte !!!

La première m'a donnée des cannelés tout mini, mais tout bons quand même.
Je suis sûre que je n'ai pas laissé assez longtemps préchauffé mon four au début.
J'ai fait 10 minutes à 220°C puis 45 minutes à 180°C. Mais je crois que j'ai du baisser trop tôt.

Là j'ai bien laissé monter à 220°C, enfin je crois, et j'ai laissé monter les cannelés avant de baisser la température.

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Bab
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 9 Mar - 2:50

Yeeessss ! j' attends la recette alors en plus c'est bientôt l'heure du goûter, c'est pas humain ça !

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ababesque
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 9 Mar - 4:16

et la recette!!juste pour le plaisir des yeux
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sucre d'orge
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 9 Mar - 4:26

Je epux pas t'aider désolé car je n'en ai jamais fait!!!!

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Fran
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 9 Mar - 5:26

ababesque a écrit:

Heu...

une autre fois? parce que là yen a plus .

La recette que je suis (pour 3 plaques de mini-canelés) :
- 1/2 l de lait
- 1 cuill.à Café d'extrait de vanille
- 150 g de sucre (c'est largement moins que ce qu'on peut trouver par ailleurs mais ça caramélise quand même)
- 100 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuill. à soupe de rhum (Charette évidemment )
- 50 g de beurre

Si on utilise de la vanille en gousse, il faut la faire infuser dans un lait bouillant.
Avec l'extrait, ce n'est pas nécessaire de faire bouillir, mais il faut le chauffer quand même et y ajouter le beurre.

On trouve des recettes qui disent de blanchir les oeufs avec le sucre. D'autres qui disent qu'il faut d'abord mélanger farine + sucre, puis ajouter les oeufs.
Moi je blanchis d'abord le sucre avec les oeufs au fouet (électrique pour moi), j'ajoute la farine, puis le lait encore chaud.

La pâte doit reposer au frigo de 1h à 24h. Je prépare la pâte toujours la veille au soir.

Préchauffer bien bien votre four, qui doit être super chaud, dans les 220°C.

Remélangez votre pâte car elle s'épaissit dans le fond du bol en reposant.
Fortement conseillé de la mettre ensuite dans un récipient à bec verseur ou d'utiliser un piston pour ne pas en mettre partout en remplissant vos moules.
Personnellement, j'ai choisi des mini-moules à cannelés... canelés, il paraît qu'on peut l'écrire comme on veut.
Finalement, je les trouve un peu petit... quand ils sont petits, on a plus de caramélisé en bouche qu'avec des cannelés plus gros...
et moi j'aimerais mieux moins de caramel ...
Je crois que je vais finir par acheter des moules plus gros parce qu'en plus j'ai envie d'essayer avec du chocolat .

Enfin bref, une fois que vos moules et votre four sont prêts, on enfourne d'abord pour 10-15 à four très chaud.
Je baisse ensuite à 170°C pendant environ 35 minutes.

Il faut bien les surveiller, les temps de cuisson sont variables en fonction de votre four et de vos goûts.

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 9 Mar - 20:04

... alors, ils étaient fameux apparemment ces petits cannelés...puisque qu'il n'y en a plus pour la photo !!!

Je note les ingrédients et je vais essayer ça très vite!

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 9 Mar - 22:13

oui il faut que le four soit tres chaud, mais parfois d'une fournée à l'autre ils sont différents...

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 9 Mar - 22:29

coucou Fran j'ai trouvé ma recette de cannelés :http://jacre.over-blog.com/article-35079401.htm pour l'instant je n'ai pas eu de problème et les fais dans des moules en silicone rigide que je beurre quand même...salut

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Eygel
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 1 Juin - 3:18

J'ai une question, ma mère a bientôt anniversaire, et je voulais lui offrir des moules à cannelés, mais en silicone, est-ce pareil qu'avec des moules en métal? J'avais vu un reportage qui disait que ça ne les caramélisait pas assez ou je sais pas trop quoi...

Alors j'hésite encore!
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 1 Juin - 3:26

Eygel, les puristes te diront que le must ce sont les moules en cuivre mais à defaut ceux en métal avec revêtement anti-adhésif sont très bien.
moi j'ai aussi des mini en silicone mais je ne les ai pas encore testés pour les vrais cannelés (unisquement une version salée)

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Eygel
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 1 Juin - 3:32

merci beaucoup Wink
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Fran
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 1 Juin - 3:48

Oui, je crois que les moules cuivre c'est pour la tradition.
J'en ai fait plusieurs fois avec des moules en silicone, ça caramélise bien!

Faut juste démarrer la cuisson four bien bien chaud dans les 200°C.

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 1 Juin - 4:15

moi aussi j'ai des moules en silicones et je fais comme Fran je monte bien la température au début et la baisse apres et sont bien dorés !!
Pour info Eygel je les ai touvé chez gifi pour 3€ la plaque de 6 j'en ai pris 3 ca me fait une tournée
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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 1 Juin - 4:21

kikine41 a écrit:
chez gifi pour 3€ la plaque de 6

Ah tiens j'ai les même !

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MessageSujet: Re: Question cannelés   Mar 1 Juin - 5:10

avec les silicones, ça marche très bien !!

Fran, ça m'est arrivé que mes cannelés ne montent pas, ou alors montent montent montent, et plouf ! redescendent après la sortie du four !

Et pourquoi ? et bien je pense que c'est parce que la pâte n'avait pas assez reposer, car ma recette doit poser minimum 12h !
et aussi, il ne faut pas trop la travailler !

j'espère que ça fera avancer le schmilblick !!

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Céline
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