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 Civet de biche au vin de cahors et airelles

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Mirabelle
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MessageSujet: Civet de biche au vin de cahors et airelles   Sam 16 Fév - 1:50

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

1.5 kg d'épaule de biche, coupée en morceaux
1.8 l de vin rouge
3 gros oignons
3 grosses carottes
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
45 cl de bouillon de viande
65g de farine
90g de beurre
5cl de sange de porc
4 cuil. à soupe de confiture d'airelles
huile de tournesol
sel
poivre noir

Dans un saladier, assemblez les morceaux de biche, le vin rouge, les oignons et les carottes épluchées et coupées en dés, la gousse d'ail et le bouquet garni. Recouvrez le saladier de film alimentaire, placez au réfrigérateur et laissez mariner pendant une nuit.

Le lendemain, égouttez la viande et les légumes. Mettez le bouquet garni à part. Versez la marinade dans une casserole, faites là bouillir 1 min, écumez -là et réservez hors du feu.

Faites chauffer une grande poêle à feu vif avec de l'huile et faites sauter les légumes egouttés pendant 5 m; mettez de côté. Faites ensuite dorer la viande en 2 ou 3 fois pendant 10 mn environ.

Dans une cocotte assemblez la viande sautée, les légumes sautés, la marinade bouillie, le bouillon et le bouquet garni. Salez, poivrez et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire à petit feu pendant environ 1h30. Vérifiez la cuisson en goûtant la viande qui doit être tendre.

Faites cuire la farine et le beurre dans une casserole pendant 2 mn à feu doux. Quand la viande est cuite, placez-la dans un saladier. Ajoutez le mélange beurre-farine encore chaud dans le jus de cuisson en fouettant assez fort pour bien les disperser. Goûtez, salez et poivrez pour rectifier l'assaisonnement; replacez la viande cuite dans la sauce et laissez cuire encore 20mn environ. Supprimezle bouquet garni. Incorporez le sang dans la sauce frémissante, la confiture d'airelles et mélangez bien. Servez très chaud avec des pommes de terre bouillies.
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Mirabelle
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MessageSujet: Re: Civet de biche au vin de cahors et airelles   Sam 16 Fév - 1:55

Je l'ai fait avec 500 g de biche et 75cl de vin mais en gardant les mêmes proportions pour les oignons, les carottes et l'ail.
Je n'ai pas mis de sang de porc (et ça n'a pas manqué) et j'ai mis plus de confiture d'airelles.

Et voilà le résultat:
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Boutchoko
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MessageSujet: Re: Civet de biche au vin de cahors et airelles   Sam 16 Fév - 1:58

:: ça a l'air très bon
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Civet de biche au vin de cahors et airelles   Sam 16 Fév - 2:02

:: :: puré que ça a l'air bon, dommage que j'étais pas invité :hahohi: :hahohi:

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Mirabelle
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MessageSujet: Re: Civet de biche au vin de cahors et airelles   Sam 16 Fév - 2:11

CHARMELA a écrit:
:: :: puré que ça a l'air bon, dommage que j'étais pas invité :hahohi: :hahohi:

Tu peux venir ce soir si tu veux, il en reste... lol!
Hier soir c'est pas que cétait pas le bon moment mais euh tu comprends...... Neutral :P
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CHARMELA
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MessageSujet: Re: Civet de biche au vin de cahors et airelles   Sam 16 Fév - 2:14

Mirabelle a écrit:
CHARMELA a écrit:
:: :: puré que ça a l'air bon, dommage que j'étais pas invité :hahohi: :hahohi:

Tu peux venir ce soir si tu veux, il en reste... lol!
Hier soir c'est pas que cétait pas le bon moment mais euh tu comprends...... Neutral :P

:hahohi: :hahohi: ah bon c'était pas le moment j'aurai bien tapé l'incruste moi What a Face
nan mais sans blague le temps que j'arrive par chez toi vous aurez tout mangé Twisted Evil

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clafoutis
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MessageSujet: Re: Civet de biche au vin de cahors et airelles   Sam 16 Fév - 4:42

:: très appétissant !!
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POUNCKY
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MessageSujet: Re: Civet de biche au vin de cahors et airelles   Sam 16 Fév - 6:22

:: ca donne faim miamm miaammm
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buddlehia
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MessageSujet: Re: Civet de biche au vin de cahors et airelles   Mer 17 Nov - 0:22

j'adoooooooooore ! encore une belle recette
merci pour le partage
buddlehia

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MessageSujet: Re: Civet de biche au vin de cahors et airelles   Mer 17 Nov - 0:35

Miam l'assiette est belle et surement très bonne !

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MessageSujet: Re: Civet de biche au vin de cahors et airelles   

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