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 Brioche au mascarpone

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Gali
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Gali
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MessageSujet: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptySam 3 Avr - 2:25

Rappel du premier message :

Pour cette
brioche
, vous aurez besoin de :

300 g de farine type 45
1 oeuf + lait tiède = 180 g
80 g de mascarpone à température ambiante
1 cuillère à brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 2880679963 de sel
1 cuillère à brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 2880679963 de levure boulangère
2 cuillères à soupe de sucre


Pour le dorage :

1 oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'eau
sucre perlé ( facultatif )


Peser l'oeuf et mesurer du lait jusqu'à obtenir 180 g.
Fouetter l'oeuf et le mascarpone.
Dans la cuve de votre machine à pain, incorporer :
le lait, l'oeuf et le mascarpone, le sel, le sucre, la farine puis
la levure.
Lancer le programme pâte seule.

A la fin du programme, dégazer le pâton et le séparer en trois
(environ 180 g x 3).
Former des boules et les déposer dans un moule à cake.
Dans un ramequin, fouetter l'oeuf, l'eau et le sel.
Badigeonner ce mélange sur la brioche, garder le restant pour la
suite.
Laisser lever sous un torchon propre pendant une heure.

Un peu avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180°C.

Rebadigeonner la brioche avec le mélange oeuf+eau+sel, puis parsemer
de sucre perlé.

Enfourner pour 30 minutes environ.

[img]brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 Brioch12[/img]

1 cuillère à brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 2880679963 équivaut à la petite dosette de la machine à pain
1 grande cuillère à la grande dosette...
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sylvagnes
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyMer 25 Mai - 17:38

nafnaf 55,peux tu indiquer le temps de cuisson pour les briochettes ,merci et brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 931992
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nafnaf55
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyMer 25 Mai - 19:04

olala j ai pas fais tres attention d ailleurs je les trouvent un peu trop cuite brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 912360 je dirais 15 a 20 mn fonction du four
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sylvagnes
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyMer 25 Mai - 21:35

ok merci je mettrai 15 et verrai brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 935341
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Juste
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyLun 30 Mai - 1:33

testée et approuvée....recette à paraitre demain

bizzz
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Brynette
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyDim 5 Juin - 3:36

Ma MAP est en train de tourner, j'ai hâte de voir le résultat ! brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 284453
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyDim 5 Juin - 7:13

Il était moins une que je rate ma brioche !!! brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 683912
Je me suis encore fait avoir avec mon nouveau four. Je l'avais mis à 180° mais c'est vraiment trop fort et au bout de même pas 5 mn le dessus de la brioche était déjà tout doré. Je l'ai recouverte de papier alu pour le reste de la cuisson. Elle est tout de même trop cuite sur les côtés et dessous. Ca me met un peu en rogne car j'ai horreur quand c'est trop cuit. Je ne l'ai pas encore coupée, on verra bien.

brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 00118
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyLun 6 Juin - 3:38

J'ai oublié de vous dire : elle est super méga bonne cette brioche !!! brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 264111
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyMer 8 Juin - 21:21

Oh la la, avec tous les gourmands que j'ai à la maison il faudra que je l'essaie rapidement celle-là
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyMer 8 Juin - 22:03

je l'ai mise au programme du W E
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyJeu 9 Juin - 7:55

bon allez je teste ce week end et je vous dirai!
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyJeu 9 Juin - 8:14

Il n'en reste quasiment plus... Je pense qu'elle va vite devenir un best à la maison. Cela dit, je veux tout de même en essayer d'autres. C'est quand même génial les brioches avec la MAP, c'est d'une simplicité !
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyJeu 9 Juin - 8:23

Complètement d'accord avec toi Brynette. D'ailleurs ma MAP ne me sert qu'à ça! Je n'aime pas trop le pain fait avec.
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyJeu 9 Juin - 8:30

Je fais également peu de pains avec la MAP, à cause de la forme de la cuve et parce que je déteste couper les tranches de pain. C'est pour ça que j'aimerais bien acheter le moule Demarle (empreintes longues) pour cuire mon pain dans le four.
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyJeu 9 Juin - 14:59

testee et approuvee
super bon et bien moelleuse
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyJeu 9 Juin - 18:41

brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 931992 les filles ! merci d'avoir testé ma recette

Vapa: je pense toujours à toi, mais je n'ai pas reçu le fameux papier brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 912360
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyLun 13 Juin - 10:13

Testée et approuvée, on s'est ré-ga-lé !
Merci Gali !
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyDim 22 Jan - 19:53

Testée aussi et on a adoré son moelleux!!!

Mais on ne sent pas du coup le bon goût de beurre d'une brioche et nous, on préfère!

Mais celle-ci est quand même très très bonne!

Merci Gali! brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 264111
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MessageSujet: Re: Brioche au mascarpone   brioche - Brioche au mascarpone - Page 2 EmptyDim 22 Jan - 21:26

Je l'ai déjà faite et je l'aime autant que celle de Charmela. Je suis dingue des brioches de toute façon...
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