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 COUSCOUS AUX LEGUMES

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yopalacuisine
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MessageSujet: COUSCOUS AUX LEGUMES   Mar 6 Avr - 5:16

Un délicieux petit couscous...Pour 6-8 personnes, il vous faudra

500g de semoule de couscous fine
2càs d'huile
1 bon morceau de beurre
1 botte de blettes
1 grosse poignée de pois chiches trempés la nuit dans l'eau
3 càs de concentré de tomates
3 petits oignons
3 petites courgettes
2 grosses pommes de terre
3 carottes
1 bonne poignée de petits pois frais écossés
1 bonne poignée de fèves fraîches écossées
50ml d'huile
2 càs de tabel
1 càc de piment doux
sel
poivre du moulin

Peler et couper les oignons très finement.
Peler les pommes de terre, les carottes et les courgettes (1 bande
sur 2) et les laver.
Laver les petits pois et les fèves.


Equeuter les blettes, bien les laver et
couper les feuilles en bandes
larges.


Mettre l'huile à chauffer dans le makfoul
(la marmite du couscoussier) et
y faire rapidement revenir les oignons. Ajouter les 3càs de
concentré de tomate, faire revenir quelques minutes puis mouiller avec
environ 1,5l d'eau. Assaisonner avec sel, poivre, tabel, piment
doux, jeter les pois chiches dans la sauce (pas mis parce que je
n'en avais plus mais ils ont manqué à tous...) et ajouter les blettes,
les petits pois, les fèves et les carottes, poser le keskes
(le haut du couscoussier) sur la marmite et laisser cuire sur feu
moyen une vingtaine de minutes.


Entre temps, mélanger la semoule et 2càs
d'huile en enrobant bien les
grains. Mouiller légèrement avec 2-3 càs d'eau chaude. Bien égréner
et cuire 20 minutes au dessus de la sauce qui bout sans couvrir. Verser
la semoule dans un grand bol, bien séparer les grains
de couscous et les mouiller à nouveau avec 2-3càs d'eau chaude.
Ajouter les pommes de terre et les courgettes dans la sauce et remettre
la semoule à cuire 20
minutes.


A la fin, de la cuisson de la semoule, la
verser dans un grand bol,
ajouter un bon morceau de beurre, mélanger en séparant bien les
grains. Réserver.
Arrêter la cuisson de la sauce lorsque les pommes de terre sont
tendres. Si la sauce est encore trop liquide, sortir les légumes et
laisser bouillir jusqu'à atteindre la consistance d'une sauce
tomate ni trop liquide ni trop onctueuse.


Imbiber la semoule avec 6-8 louches de
sauce, couvrir et laisser reposer
10 minutes. Mélanger et ajouter de la sauce au besoin ou au goût. On
peut également ajouter de la sauce chacun dans son assiette ce qui
garde les grains de semoule al
dente...



Servir la semoule accompagnée des légumes (pour carottes, courgettes
et pommes de terre, préalablement coupés en 2 ou 4 selon la taille), le
tout bien chaud et SE
REGALER!



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