Auteur | Message |
---|
sucre d'orge L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2490 Age : 39 Localisation : nebias Humeur : Contente et encore contente Date d'inscription : 25/04/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Ven 30 Avr - 19:37 | |
| Non car moi c'est une petite ville!!!!!et j'en est deja vu!!! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Ven 30 Avr - 23:55 | |
| nadège: avec les yaourts au bifidus vendus par 4 à lidl + 3 cas de lait en poudre mes yaourts restent vraiment bien ferme et super bons même sans sucre. |
|
| |
pomme85 Moyen Gourmand
Nombre de messages : 67 Age : 58 Localisation : vendée Humeur : variable comme le temps Date d'inscription : 15/04/2010
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Sam 1 Mai - 0:50 | |
| moi j'en est vu cher leclerc dans ma petite ville,mais je prefere encore acheter mes quatres yaourts a la vanille de plus avec mon lait de ferme ils restent bien ferme meme sans apport de lait en poudre. cela depend aussi de la yaourtiere je crois | |
|
| |
vanille L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2685 Age : 104 Localisation : Auvergne Humeur : manque de temps !!! Date d'inscription : 01/12/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Sam 1 Mai - 9:29 | |
| ça y est ! j'ai trouvé des ferments ! dans un autre magasin Car....ur ! y a plus qu'a ! | |
|
| |
Hitomi L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1801 Age : 39 Localisation : Ain Humeur : la tête dans les projets.... et les couches! Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Sam 1 Mai - 19:31 | |
| Moi aussi j'ai trouvé à inter à 2,80€, c'est hallucinant, je les avais vus à carrefour à 3,20€ et le magasin est 2 fois + grand qu'inter Bon j'essaierais ça bientôt! | |
|
| |
Line Moyen Gourmand
Nombre de messages : 171 Age : 72 Localisation : . Date d'inscription : 18/01/2010
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Sam 1 Mai - 21:27 | |
| 2,80 à cora la boite de 4 sachets | |
|
| |
Hitomi L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1801 Age : 39 Localisation : Ain Humeur : la tête dans les projets.... et les couches! Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Lun 3 Mai - 19:24 | |
| Testé pour ma tournée de yaourt hier soir et j'ai adoré!! J'ai fait des yaourts allégés car régime oblige et ils sont super fermes avec du lait écrémé, sans ajout de lait en poudre, j'adopte, parce que je n'ai jamais eu un tel résultat avec un yaourt nature et ils étaient souvent acides, mais là nickel! Par contre j'ai une question : quand vous faites des yaourts natures, vous réutilisez un yaourt de votre fournée, mais si vous en faites des aromatisés, vous faites avec un nouveau yaourt du commerce la prochaine fois, ou vous prenez un aromatisé de votre fournée? Je ne sais pas trop si je suis claire là | |
|
| |
canelle Gourmand passionné
Nombre de messages : 517 Age : 43 Localisation : 04 Date d'inscription : 12/03/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Sam 8 Mai - 2:40 | |
| super ! un témoignage positif ! lol de mon coté j'ai toujours pas testé ... je fais ma base nature, je rempli un pot pour la prochaine. ensuite je mets soit sirop, fruits etc pour les autres pots cette semaine j'ai fait une tournée avec un pot à la vanille (j'avais zappé d'en laisser 1 nature)et c'etait bon et réussi quand même! | |
|
| |
Hitomi L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1801 Age : 39 Localisation : Ain Humeur : la tête dans les projets.... et les couches! Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Sam 8 Mai - 2:47 | |
| Merci canelle | |
|
| |
prunecuisine Moyen Gourmand
Nombre de messages : 147 Age : 39 Localisation : Saint André de Cubzac (33) Date d'inscription : 23/04/2010
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mar 11 Mai - 23:26 | |
| Fee Gourmande, donc tu confirme que l'on peut faire ses propres yaourt avec du lait écrémé ? En me renseignant j'ai eu l'impression que ce n'était pas possible (résultat trop liquide)... | |
|
| |
sucre d'orge L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 2490 Age : 39 Localisation : nebias Humeur : Contente et encore contente Date d'inscription : 25/04/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mer 12 Mai - 0:07 | |
| Dite les filles combien de fois peut on utilisé le yaourt de repicage là je l'ai fait qu'une fois es ce que vous croyer que je peux m'en servir une 2eme fois du yaourt de repicage? | |
|
| |
Hitomi L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1801 Age : 39 Localisation : Ain Humeur : la tête dans les projets.... et les couches! Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mer 12 Mai - 2:04 | |
| - prunecuisine a écrit:
- Fee Gourmande, donc tu confirme que l'on peut faire ses propres yaourt avec du lait écrémé ? En me renseignant j'ai eu l'impression que ce n'était pas possible (résultat trop liquide)...
Oui je confirme, regarde mes yaourts au lait écrémé Sucre d'Orge je dirais que oui tu peux réutiliser ton yaourt. | |
|
| |
CHARMELA Fondatrice et Administratrice du Forum
Nombre de messages : 7699 Age : 46 Localisation : Chatillon sur Cher Date d'inscription : 06/12/2007
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mer 12 Mai - 2:10 | |
| je confirme aussi, c'est ce que je fais en ce moment | |
|
| |
lunathan0430 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1137 Age : 46 Localisation : Aude (11) Date d'inscription : 06/05/2010
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mer 12 Mai - 2:29 | |
| alors moi je n'en ai pas trouvé a super u non plus, j'rais voir a carrouf ou a leclerc, juste pour tester aussi!!!!! | |
|
| |
prunecuisine Moyen Gourmand
Nombre de messages : 147 Age : 39 Localisation : Saint André de Cubzac (33) Date d'inscription : 23/04/2010
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mer 12 Mai - 3:54 | |
| merci les filles j'ai plus qu'a essayer alors... | |
|
| |
chipo Jeune Gourmand
Nombre de messages : 7 Age : 54 Localisation : avranches Date d'inscription : 04/11/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mer 12 Mai - 7:08 | |
| FEE GOURMANDE ,PEUX TU NOUS DIRE COMMENT TU LES FAIS ? QUEL YAOUTHIERE AS TU ET COMBIEN DE TEMPS TU LAISSES EN CHAUFFE POUR MOI AVEC LES NOUVEAUX FERMENTS C'EST SUPER AVEC LE LAIT ENTIER MAIS MOINS FERME AVEC LE LAIT DEMI-ECREME ALORS JE N'OSE PAS AVEC DU LAIT ECREME | |
|
| |
Hitomi L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1801 Age : 39 Localisation : Ain Humeur : la tête dans les projets.... et les couches! Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mer 12 Mai - 17:38 | |
| J'ai mis 1 litre de lait écrémé que j'ai fais chauffer (mais pas bouillir), ensuite j'ai ajouté l'arôme, puis les ferments et j'ai passé un coup de mixer plongeant pour bien mélanger.
Ensuite en pot et en yaourtière pour 10h.
J'ai une yaourtière 1° prix achetée chez Aldi. | |
|
| |
cga Gourmand sans modération
Nombre de messages : 611 Age : 73 Localisation : Rhône-Alpes Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mer 12 Mai - 20:26 | |
| - fée gourmande a écrit:
- J'ai mis 1 litre de lait écrémé que j'ai fais chauffer (mais pas bouillir)
Pourquoi tu te casses la tête à chauffer ton lait, Fée ? C'est le boulot de ta yaourtière. Dans le temps.... il fallait chauffer (un thermomètre en main pour ne pas dépasser 37°), les yaourtières étaient des "boîtes isothermes" ni plus ni moins et sans four à mo, c'était Quel plaisir avec les yaourtières électriques... | |
|
| |
Hitomi L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1801 Age : 39 Localisation : Ain Humeur : la tête dans les projets.... et les couches! Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mer 12 Mai - 20:41 | |
| Non mais là c'était pour mon arôme fleur de coco que j'ai fait chauffer, pour mieux le "diluer" sinon quand j'utilise des fruits ou du sirop je ne chauffe pas | |
|
| |
cga Gourmand sans modération
Nombre de messages : 611 Age : 73 Localisation : Rhône-Alpes Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mer 12 Mai - 20:57 | |
| - fée gourmande a écrit:
- sinon quand j'utilise des fruits ou du sirop je ne chauffe pas
Ouf, tu me rassures. | |
|
| |
Hitomi L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1801 Age : 39 Localisation : Ain Humeur : la tête dans les projets.... et les couches! Date d'inscription : 29/11/2009
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Mer 12 Mai - 21:17 | |
| Ah ben oui hein je ne vais pas m'embêter pour rien lol | |
|
| |
valerie95 Jeune Gourmand
Nombre de messages : 3 Age : 54 Localisation : mery sur oise (val d'oise) Date d'inscription : 27/04/2010
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Jeu 13 Mai - 2:20 | |
| bonjour j'ai essayer et mes yaourts etait tres bon ! j'ai meme utiliser du lait demi ecreme et rajouter du sucre de cannes et pas de probleme ! çà me depanneras quand j'ai pas yaourt | |
|
| |
lunathan0430 L'indétrônable Gourmand
Nombre de messages : 1137 Age : 46 Localisation : Aude (11) Date d'inscription : 06/05/2010
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Lun 17 Mai - 2:45 | |
| j'en ai trouver des mini sachets un peu cher a 2 euros et quelques la boite,!! forcement j'en ai pas pris!!! | |
|
| |
cga Gourmand sans modération
Nombre de messages : 611 Age : 73 Localisation : Rhône-Alpes Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Jeu 20 Mai - 3:05 | |
| Enfin, j'en ai trouvé ce matin ! A Au..an, il n'y avait qu'une sorte, 2.40 €. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... Jeu 20 Mai - 3:35 | |
| je viens de tester ceux au bifidus, ça donne des yayas très doux au gout. j'en ai gardé un pour refaire une tournée au sirop de cassis et impect. |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Nouveaux ferments... | |
| |
|
| |
| Nouveaux ferments... | |
|