AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 pains aux céréales

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
coocooningcook
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 251
Age : 32
Localisation : chanteloup en brie (77)
Date d'inscription : 25/02/2010

MessageSujet: pains aux céréales   Ven 16 Avr - 20:24



Pour 1 pain :

- 300 ml d'eau
- 450 g de farine aux céréales
- 50 g de farine blanche
- 1.5 C à C de sel
- 1 C à C de sucre
- 25 g de beurre
- 2 C à C de levure déshydratée


Mettre tous les ingrédients dans un récipient, (en faisant attention de ne pas mettre en contact le sel et la levure), puis pétrir. Laissez reposer au moins 2 h avant d'enfourner votre pain à 200°C pendant 20 - 25 min.

Vous pouvez lancer le pétrissage dans la machine à pain ou dans un robot si vous n'avez pas envie de pétrir à la main, c'est ce que j'ai fait ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://coocooningcook.canalblog.com
 
pains aux céréales
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Boulangerie et Viennoiserie :: Pain fait à la main-
Sauter vers: