Plaisirs Gourmands!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-46%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic OCEAB120W Batteur électrique – Blanc
7.51 € 13.91 €
Voir le deal

 

 Sorbet trop dur

Aller en bas 
+5
canelle
sabry
ENERGIE71
pomme85
Cuisine-gourmande
9 participants
AuteurMessage
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptySam 17 Avr - 3:21

Voila je vous explique mon petit soucy !

J'ai voulu faire pour la première fois un sorbet à la framboise dans ma sorbetière. J'ai mis mon bol au congel pendant 10h j'ai fais ma préparation. Lorsque j'ai fais ma préparation et que j'ai mis en route ma sorbetière tout allé bien. La glace était très belle à la fin du temps. Et je l'ai mise dans une boite tupp et au congel. Quand j'ai voulu l'a mangé et bin elle était dur comme de la pierre !!! Donc pas terrible ...

Ma question est donc : est ce que j'ai fais quelque chose qu'il ne fallait pas ou est ce que c'est normal ?

Voici les ingrédients que j'ai utilisé :

450 g de framboises
25 cl d'eau
75 g de sucre
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
pomme85
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
pomme85


Féminin
Nombre de messages : 67
Age : 58
Localisation : vendée
Humeur : variable comme le temps
Date d'inscription : 15/04/2010

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptySam 17 Avr - 5:43

essaie la prochaine fois de mettre un yaourt
et 2cc de maizena
cordialement
Revenir en haut Aller en bas
http://pomme65.canalblog.com/
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptySam 17 Avr - 5:47

D'accord j'essayerais comme ça la prochaine fois.
Je te tiendrais au courant.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
ENERGIE71
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
ENERGIE71


Masculin
Nombre de messages : 939
Age : 37
Localisation : 71 - Chalon S/S
Date d'inscription : 09/03/2010

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptySam 17 Avr - 6:29

Ou sinon utilise du glucose liquide Wink
cela rendra plus "moelleux" la texture
Revenir en haut Aller en bas
http://mesnumeros1.eklablog.com/
sabry
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
sabry


Féminin
Nombre de messages : 734
Age : 64
Localisation : au pays des merveilles
Humeur : ça brille ou ça brille pas......
Date d'inscription : 25/10/2009

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptySam 17 Avr - 17:11

le secret pour bien réussir ses sorbets est le blanc d'oeuf
si ça te dit je te donerai la recette .....
Revenir en haut Aller en bas
http://delice-en-delire.over-blog.net/
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptySam 17 Avr - 17:58

sabry a écrit:
le secret pour bien réussir ses sorbets est le blanc d'oeuf
si ça te dit je te donerai la recette .....

Oui je suis bien intéressés par ta recette. Parce qu'il a bon gout mon sorbet mais pas terrible du tout pour faire des boules ...
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
canelle
Gourmand passionné
Gourmand passionné
canelle


Féminin
Nombre de messages : 517
Age : 43
Localisation : 04
Date d'inscription : 12/03/2009

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptySam 17 Avr - 22:24

la recette de cojocano est bonne aussi
Revenir en haut Aller en bas
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptyDim 18 Avr - 3:25

canelle a écrit:
la recette de cojocano est bonne aussi

La prochaine fois j'essayerais sa version. Elle me plait bien ! Merci
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
lunathan0430
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
lunathan0430


Féminin
Nombre de messages : 1137
Age : 46
Localisation : Aude (11)
Date d'inscription : 06/05/2010

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptySam 8 Mai - 22:27

moi j'en avais essayer une avec de la maszcarpone mais elle etait dure aussi
bine prise meme dure autour et liquide au milieu, et pourtant c'est une sorbetiere 1er prix, bon on l'a manger quand meme, mais pour faire les boules dur dur Sorbet trop dur 147966
Revenir en haut Aller en bas
http://misscocotteetsespetits.over-blog.com/
Cuisine-gourmande
Modératrices
Cuisine-gourmande


Féminin
Nombre de messages : 3443
Age : 37
Localisation : France
Date d'inscription : 07/04/2010

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptySam 8 Mai - 22:53

Moi elle était dur de partout !!
J'ai toujours pas retenté le coup ! On a pas trop envie de manger des glaces avec le temps que l'on a en ce moment !! C'est bien dommage ... Mais si ca continue je vais en faire une avant d'avoir les températures d'été !
Revenir en haut Aller en bas
http://cuisine.gourmande26.over-blog.com/
lunathan0430
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
lunathan0430


Féminin
Nombre de messages : 1137
Age : 46
Localisation : Aude (11)
Date d'inscription : 06/05/2010

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptyLun 17 Mai - 8:35

alors moi mes glaces etaient dures aussi, et finalement ça ne venait pas de mes preparations , mais de ma sorbetiere, car je l'ai changer, et la nouvelle est 100 fois mieux, l'autre je l'avais acheter 15 euros dans un magasin discount, bah nulle nulle!!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://misscocotteetsespetits.over-blog.com/
pom
Moyen Gourmand
Moyen Gourmand
pom


Féminin
Nombre de messages : 77
Age : 51
Localisation : corse
Date d'inscription : 07/10/2010

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptyVen 8 Oct - 0:31

si tu incorpores un alcool dans ta préparation, ta glace reste molle même au congélateur
Revenir en haut Aller en bas
http://epicesetpapilles.canalblog.com/
Cookingdelf
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
Cookingdelf


Féminin
Nombre de messages : 14
Age : 50
Localisation : Meurthe et Moselle
Date d'inscription : 29/06/2010

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptyVen 8 Oct - 22:34

Sinon, il existe aussi un mélange spécial glaces et sorbet chez Guy Demarle, cela s'appelle Gourmandises Stabilisateur.
Moi, j'utilise souvent 1/3 de la dose de sucre en glucose et j'ajoute ce sachet "miracle", c'est super le rendu.
descriptif :
Incorporé dans vos crèmes glacées et sorbets, ce stabilisant naturel de qualité professionnelle :
- prévient la formation des petits glaçons désagréables au palais,
- améliore la conservation,
- retarde la fonte,
- améliore le velouté et la finesse gustative de vos crèmes glacées et sorbets.

1 étui = 5 sachets de 11 g
Réf : MC2 - 3,10 €

tu connais surement une conseillère Guy Demarle près de chez toi, sinon, il va très prochainement y avoir l'ouverture du site de ventes de ces produits justement, je pourrais toujours te donner mon code conseillère pour que tu puisses commander.

Bon courage dans tes essais...

Cookingdelf
Revenir en haut Aller en bas
Brynette
L'indétrônable Gourmand
L'indétrônable Gourmand
Brynette


Féminin
Nombre de messages : 1085
Age : 53
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 18/05/2011

Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur EmptyMer 1 Juin - 2:24

Je suis en train de faire des recherches sur les glaces maison, et en fait c'est normal que la glace durcisse beaucoup une fois au congélateur car la glace maison ne contient pas de produits chimiques.
Revenir en haut Aller en bas
http://brynette-et-sa-dinette.eklablog.com
Contenu sponsorisé





Sorbet trop dur Empty
MessageSujet: Re: Sorbet trop dur   Sorbet trop dur Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sorbet trop dur
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LANGUE DE BOEUF SAUCE PIQUANTE
» Glace trop dur...
» yaourts trop liquides ?
» "OH PINAISE" : DES DONUTS AU FOUR, C'EST TROP BON !!!
» Yogourt trop liquide

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: Recettes Sucrées :: Glaces-
Sauter vers: