AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 riz cantonnais à ma façon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
coocooningcook
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 251
Age : 31
Localisation : chanteloup en brie (77)
Date d'inscription : 25/02/2010

MessageSujet: riz cantonnais à ma façon   Sam 17 Avr - 18:40

L'incontournable de la cuisine asiatique, que je fais très régulièrement



Pour 6 personnes :

- 100g de petits pois surgelés
- 200g de queues de crettes surgelées
- 2 oeufs
- 4 verres doseur de riz butterfly (rien de mieux que le riz asiatique)
- 200g de lardons
- sauce soja
- un peu d'huile


Faites cuire les 4 verres doseurs de riz au rice-cooker.

Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillant le temps indiqué, de même que les crevettes.
Pendant ce temps, battez les 2 oeufs dans un bol. Faites chauffer un peu d'huile dans votre wok et faites-y revenir vos oeufs en fines omelettes. Reservez puis coupez en fins cubes.

Faites revenir les lardons dans le wok, y ajoutez les petits pois ainsi que les crevettes cuites égouttées, les cubes d'omelette. Mettre un peu de sauce soja.

Quand le riz est cuit, l'ajoutez au wok et bien mélangez le tout. Si vous aimez cela, arrosez de nouveau de sauce soja.
Servez chaud.

-----------------------------
http://coocooningcook.canalblog.com

Nouveau blog :
http://cuisinedespetits.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://coocooningcook.canalblog.com
Bab
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 614
Age : 48
Localisation : normandie
Humeur : ça dépend des jours mais plutôt enthousiaste !
Date d'inscription : 03/03/2010

MessageSujet: Re: riz cantonnais à ma façon   Sam 17 Avr - 19:28

Ma recette est quasi identique; je mets des dés de jambon à la place des lardons (juste une question de goût) et un peu de sauce Nuöc Màm.

Par contre, je n'ai absolument aucune idée de ce qu'est le riz butterfly ???

-----------------------------
http://c-est-bon-c-est-quoi.over-blog.com/
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://c-est-bon-c-est-quoi.over-blog.com/
coocooningcook
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 251
Age : 31
Localisation : chanteloup en brie (77)
Date d'inscription : 25/02/2010

MessageSujet: Re: riz cantonnais à ma façon   Sam 17 Avr - 19:51

du riz que j'achète par 5kg dans mon épicerie asiatique, il s'appel juste butterfly et se cuit principalement au rice cooker

-----------------------------
http://coocooningcook.canalblog.com

Nouveau blog :
http://cuisinedespetits.canalblog.com
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://coocooningcook.canalblog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: riz cantonnais à ma façon   

Revenir en haut Aller en bas
 
riz cantonnais à ma façon
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: