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 Fricassé Tunisien

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3 participants
AuteurMessage
yopalacuisine
Gourmand passionné
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yopalacuisine


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MessageSujet: Fricassé Tunisien   Fricassé Tunisien EmptyLun 19 Avr - 7:53

Fricassés mais tunisiens, hein... Donc des beignets fendus et fourrés de harissa, thon, oeuf dur, pommes de terre coupées en dés, olives noires et câpres.


Recette (pour 4 petits pains)
250g pâte à pizza (celle que j'utilise est
)
thon
olives noires
câpres
1 pomme de terre
harissa
Huile de friture

Séparer la pâte en 4 parts.
Façonner des petits pains allongés avec la pâte et laisser gonfler.
Couper les olives noires en enlevant le noyau.
Peler et couper la pomme de terre en petits dés. Cuire dans de l'eau légèrement salée. Egoutter et réserver.
Diluer la harissa dans un peu d'eau et d'huile d'olives.
Frire les petits pains dans la friteuse à 180°C ou dans un bain d'huile sur feu moyen-fort (ça prend 15-20 minutes). Les retourner de temps en temps pour qu'ils dorent de tous les côtés et qu'ils cuisent bien et soient dorés.
Une fois cuits, les débarasser sur du sopalin et laisser tiédir. On peut les réserver dans un four chauffé à 150°C et éteint en attendant de les utiliser.
Couper en deux et farcir avec la pomme de terre, du thon, des morceaux d'olives, des câpres et la harissa (ou pas si on n'est pas très piquant!).
Servi avec une salade. Mmmm...

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C'est délicieux!
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sabry
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sabry


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MessageSujet: Re: Fricassé Tunisien   Fricassé Tunisien EmptyJeu 22 Avr - 9:54

c'est délicieux ....
ma maman les faisait tout le temps et on adorait ça .....
je vais essayer de faire les tiens .....
merci pour la recette ....
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Lydia
Jeune Gourmand
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Lydia


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MessageSujet: Re: Fricassé Tunisien   Fricassé Tunisien EmptyMer 28 Avr - 8:01

Miam, quasiment comme ceux de maman, sauf que nous c'est un quart d'oeuf dur que l'on met à la place de la pdt.
J'en ai l'eau à la bouche.... Fricassé Tunisien 12240
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