AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Fricassé Tunisien

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
yopalacuisine
Gourmand passionné
Gourmand passionné
avatar

Féminin
Nombre de messages : 434
Age : 43
Localisation : La Marsa, Tunisie
Humeur : explosive
Date d'inscription : 24/03/2010

MessageSujet: Fricassé Tunisien   Lun 19 Avr - 7:53

Fricassés mais tunisiens, hein... Donc des beignets fendus et fourrés de harissa, thon, oeuf dur, pommes de terre coupées en dés, olives noires et câpres.


Recette (pour 4 petits pains)
250g pâte à pizza (celle que j'utilise est
)
thon
olives noires
câpres
1 pomme de terre
harissa
Huile de friture

Séparer la pâte en 4 parts.
Façonner des petits pains allongés avec la pâte et laisser gonfler.
Couper les olives noires en enlevant le noyau.
Peler et couper la pomme de terre en petits dés. Cuire dans de l'eau légèrement salée. Egoutter et réserver.
Diluer la harissa dans un peu d'eau et d'huile d'olives.
Frire les petits pains dans la friteuse à 180°C ou dans un bain d'huile sur feu moyen-fort (ça prend 15-20 minutes). Les retourner de temps en temps pour qu'ils dorent de tous les côtés et qu'ils cuisent bien et soient dorés.
Une fois cuits, les débarasser sur du sopalin et laisser tiédir. On peut les réserver dans un four chauffé à 150°C et éteint en attendant de les utiliser.
Couper en deux et farcir avec la pomme de terre, du thon, des morceaux d'olives, des câpres et la harissa (ou pas si on n'est pas très piquant!).
Servi avec une salade. Mmmm...




C'est délicieux!

-----------------------------
maman de nounou 4 ans et sidouda presque 3 ans...
[url]yopalacuisine.over-blog.com[/url]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yopalacuisine.over-blog.com
sabry
Gourmand sans modération
Gourmand sans modération
avatar

Féminin
Nombre de messages : 734
Age : 58
Localisation : au pays des merveilles
Humeur : ça brille ou ça brille pas......
Date d'inscription : 25/10/2009

MessageSujet: Re: Fricassé Tunisien   Jeu 22 Avr - 9:54

c'est délicieux ....
ma maman les faisait tout le temps et on adorait ça .....
je vais essayer de faire les tiens .....
merci pour la recette ....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://delice-en-delire.over-blog.net/
Lydia
Jeune Gourmand
Jeune Gourmand
avatar

Féminin
Nombre de messages : 2
Age : 41
Localisation : Bringoles (Var)
Humeur : Je hume, tu humes...
Date d'inscription : 27/04/2010

MessageSujet: Re: Fricassé Tunisien   Mer 28 Avr - 8:01

Miam, quasiment comme ceux de maman, sauf que nous c'est un quart d'oeuf dur que l'on met à la place de la pdt.
J'en ai l'eau à la bouche....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Fricassé Tunisien   

Revenir en haut Aller en bas
 
Fricassé Tunisien
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Plaisirs Gourmands! :: La Cuisine du Monde :: A la découverte des saveurs du monde-
Sauter vers: