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 gratin de gnocchi à la bolognaise

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coocooningcook
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MessageSujet: gratin de gnocchi à la bolognaise   Mar 20 Avr - 19:53

Pour faire plaisir à mon homme, rien de plus simple : des gnocchis et de la sauce bolognaise!
alors à moi de jouer pour arranger le tout.





Pour 2-3 personnes :

- 350 g de viande haché
- 1 paquet de gnocchi
- 400 g de tomates pelées en dés
- 200 g de tomacouli
- 125 g de mascarpone
- 2 oignons
- gruyère râpé ou parmesan
- 4 pincées d'origan
- 2 C à S de ras-el-hanoutras-el-hanout
- sel
- poivre


Dans une poêle, faites revenir les oignons 5 min environ, y ajoutez la viande hachée. Lorsqu'elle est cuite, y mettre les tomates pelées ainsi que le tomacoulis. Y ajoutez les épices et les condiments. Laissez cuire 5 à 7 min, puis mettre le mascarpone.
Pendant ce temps, faites chauffez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante (cuit en 1 min). Égouttez.
Dans un plat adapté pour aller au four, mettre la moitié de la préparation au fond. Y mettre les gnocchis puis recouvrir de l'autre moitié de la préparation. Saupoudrez de gruyère ou de parmesan et passez au gril pendant une dizaine de minutes.
Servez avec une salade et dégustez.



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minniestephie
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MessageSujet: Re: gratin de gnocchi à la bolognaise   Mar 20 Avr - 20:31

J'en fait régulièrement mais ta sauce est très appétissante :)

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MessageSujet: Re: gratin de gnocchi à la bolognaise   Mar 20 Avr - 20:56

Je fais des spaghettis bolognaise, les lasagnes mais j'ai jamais pensé à faire des gnocchis ! Ca doit etre bien bon !

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Lulu in the kitchen
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MessageSujet: Re: gratin de gnocchi à la bolognaise   Mer 21 Avr - 3:58

Miam, ça doit être top !

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MessageSujet: Re: gratin de gnocchi à la bolognaise   Mer 21 Avr - 4:16

quand j'ai fait cette recette, je ne savais pas trop comment faire les gnocchis, à savoir si je les laissés simplement cuit à l'eau (ma préfèrence) ou si je les faisais revenir par la suite dans une sauteuse (la préfèrence de mon mari). je les ai fait à l'eau, c'était très bon, mais ça manquait peut-être d'une touche de "croquant", j'essayerais donc de les ajouter après cuisson à la sauteuse la prochaine fois
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Zaynab
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MessageSujet: Re: gratin de gnocchi à la bolognaise   Sam 24 Avr - 1:13

ça doit etre bon
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fanny0123
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MessageSujet: Gnocchis à la semoule   Mar 8 Fév - 22:07

Les gnocchis à la semoule...on en fait souvent à la maison! C'est un plat que les enfants raffolent. C'est d'ailleurs très souvent eux qui font la préparation...C'est très simple et très rapide :

- 1L lait
- 80g beurre
- 200g semoule moyenne
- 1 ou 2 œufs battus (selon la grosseur)
- Noix de muscade
- Sel / poivre
- Coulis de tomate
- Parmesan

Mettre sur le feu le lait et le beurre coupés en morceau
Sel, poivre et noix de muscade
Ajouter la semoule, toujours remuer et compter env 5mn dès l'ébullition.
Laisser tiédir et ensuite incorporer les œufs et étaler sur une grande plaque pour laisser refroidir.



Avec un emporte pièce, faire de jolies formes.
Mettre dans un plat à gratin et napper de coulis de tomate
Moi je les préfère dorés à la poêle : je les trempe dans un mélange lait+jaune d'œuf et je les roule dans le parmesan....huuum!





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MessageSujet: Re: gratin de gnocchi à la bolognaise   

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