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 porc au caramel à la façon asiatique

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2 participants
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coocooningcook
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MessageSujet: porc au caramel à la façon asiatique   porc au caramel à la façon asiatique EmptyMar 20 Avr - 19:56

Un vrai petit régal, facile, rapide mais surtout ... saveur asiatique ;-)

porc au caramel à la façon asiatique 49434878_p

Pour 4 personnes :

- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 Kg d'échine de porc ( 1 grande quantité mais beaucoup de déchets tout de même, à la fin il y a facilement 1/3 en moins)
- 4 oignons blancs
- 4 C à S de vinaigre de xérès
- 4 C à S de miel liquide
- 2 C à S de sauce teriyaki (épicerie chinoise)


Faites chauffer 150 ml d'eau dans une casserole. Quand elle bout, ajoutez le cube de volaille et remuez bien pour le diluer.
Coupez le porc en morceaux. Épluchez les oignons et coupez-les finement. Faites chauffer de l'huile dans le wok puis faire revenir les oignons 3 min.
Ajoutez le porc et faites revenir jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 min. Y introduire le vinaigre, bien mélanger. Ajoutez le miel et la sauce teriyaki et laissez caramélisez 2 min puis versez le bouillon de volaille. Continuez de chauffer jusqu'à disparition du bouillon.
Servir chaud.


porc au caramel à la façon asiatique 49434936_p
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Aurel24
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MessageSujet: Re: porc au caramel à la façon asiatique   porc au caramel à la façon asiatique EmptySam 8 Jan - 5:52

HUmm, ça me donne faim tout ça :)
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coocooningcook
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MessageSujet: Re: porc au caramel à la façon asiatique   porc au caramel à la façon asiatique EmptySam 8 Jan - 6:44

nouvelle recette testée ! au top elle aussi
porc au caramel à la façon asiatique Porc_a12


Pour 4 personnes :
- 800 g d'échine de porc dégraissé (ce qui vous en feras donc moins en produit final)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 C à C de sucre
- 1 oignon
- 2 C à S d'huile (sans façon pour moi)
- 3 C à S de caramel liquide
- 5 C à C de sauce nuoc-mâm
- 200 ml d'eau


Coupez la viande en cubes. Laissez-les mariner 30 min avec le sucre, les échalotes et les gousses d'ail hachés.
Dans une sauteuse, dorez l'oignon haché 3 min avec l'huile. Ajoutez la viande, le nuoc-mâm et le caramel. Cuisez 10 min.
Ajoutez l'eau, portez à ébullition. laissez mijoter 15 min en mélangeant. Servez chaud, accompagné d'un petit riz cantonnais maison
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