Coucou tout le monde
Avant que la saison des poires ne se termine, je vais vous donner
une petite recette que j'ai trouvé sur le Larousse des Confitures que Mr
Minnie m'a offert.
Il vous faudra donc pour 4 pots de confitures de 375g environs :
1,2kg de poires mûres (1kg net)
800g de sucre cristallisé
15cl de jus de pomme
Le jus d'un petit citron
Pelez et épépinez les poires. Coupez les en petits morceaux et
réservez les dans un saladier d'eau froide.
Dans une grosse casserole faite chauffer tout doucement le sucre
avec 20cl d'eau. Remuez jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Au premier frémissement ajoutez le jus de citron, avec le jus de
pomme et les poires
Faites cuire à feu doux pendant 30 minutes environs en écumant et en
remuant régulièrement jusqu'à ce que les poires deviennent
translucides.
Si vous n'aimez pas les morceaux comme moi, mixez la préparation
avant de la mettre en bocal.
J'ai trouvé le goût de cette
confiture assez doux mais un peu trop
sucré.
Ce trop sucré est peut-être du au jus de pomme. Jus qui est
peut-être aussi responsable d'une
confiture un peu liquide. Ou est ce
que les 30minutes de cuisson ont été trop juste. J'aurais
peut-être du compter 30minutes au moment de la reprise du
bouillonnement et pas de totale de cuisson.
En tout cas je referais cette
confiture à l'autommne prochain.
Je remercie Papa et Maman Minnie pour les photos de la
confiture en
pot. J'ai distribué 3 de mes pots et j'ai oublié de prendre des photos
du miens mdrrr
Bon appétit ;-)