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 Tajine de boulettes de poisson,olives et poivron rouge

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kouky
Moyen Gourmand
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Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Tajine de boulettes de poisson,olives et poivron rouge   Lun 3 Mai - 1:49

voici un petit tajine parfumé et savoureux qu'on déguste avec beaucoup de plaisir!!


Ingrédients

Boulettes :

1kg de filets de poisson blanc

2càs de persil haché

2càs de coriandre hachée

1piment (facultatif)

1 poivron rouge grillé et épluché

50 de de mie de pain

4càs de lait

1càs de vinaigre

½ càc de cumin en poudre

½ càc de gingembre en poudre

½ càc de paprika

½ càc de poivre

1 càc de sel

100g d’olives vertes dénoyautées

Sauce :

1oignon en fines lamelles

4gousses d’ail non épluchées

200 de champignons

100g d’olives vertes dénoyautées

150 ml de crème fraiche

Persil et tranche de citron pour le décor

Marche à suivre

- Tremper la mie de pain dans le lait, puis bien la presser

- Mixer les filets de poisson et la mie essorée

-Au mélange rajouter le persil, la coriandre, le vinaigre, le cumin, le gingembre, le paprika, le poivre, le sel et la moitié du poivron rouge découpée en dés

- Bien malaxer et mettre au frais un moment pour un meilleur mélange des parfums et des épices

- Façonner des boulettes en les farcissant d’olives vertes dénoyautées

- Faire frire dans un peu d’huile pour leur donner une jolie couleur dorée

- Bien égoutter sur du papier absorbant

- Dans la même huile faire revenir les lamelles d’oignon (j’ai préféré jeter la première huile et j’ai utilisé une cuillère à soupe d’huile)

- Rajouter les gousses d’ail, les olives dénoyautées, les champignons, 1/2 verre d’eau, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert à feu doux

- Rajouter les boulettes de poisson et la crème fraiche

- Mettre dans un plat allant au four avec le1/2poivron rouge en lanières

- Faire cuire 25mn à 180°

-Décorer de persil et de tranches de citron
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