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 Panaché de pamplemousse au siphon

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Magalie
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MessageSujet: Panaché de pamplemousse au siphon   Mar 4 Mai - 2:09

Il y a quelques jours, j'ai pris un nouveau cours de cuisine au Cercle culinaire de Rennes dont le thème était le SIPHON.
Et comme j'en ai un mais que je m'en sers très peu car je ne suis pas encore très à l'aise avec et que je n'ai pas beaucoup de recettes, ce cours était vraiment l'idéal pour moi.


Cette semaine sera donc consacrée au SIPHON afin de vous faire partager toutes les délicieuses recettes que nous avons réalisé lors de ce cours mais rassurez-vous pour les personnes qui ne l'ont pas, la plupart des recettes peuvent très bien être faites sans.



Je commence donc la semaine par ce délicieux et surprenant panaché.

La recette originale est faite avec de la bière blanche mais comme je n'aime pas du tout l'alcool, quelques verres ont été faits avec du jus de pamplemousse.





Ingrédients :



- 200 g de jus de pamplemousse

- 100 g d'eau

- 60 g de sirop à 30° (30 g d'eau + 30 g de sucre)

- 4 feuilles de gélatine

- 2 bouteilles de bière blanche

- 1 cartouche de gaz

- 1 siphon



Préparation :



Presser les pamplemousses et filtrer le jus.

Faire tremper la gélatine environ 10 mn dans une assiette d'eau froide.

Dissoudre la gélatine dans un peu de jus de pamplemousse tiède.

Dans une casserole, préparer le sirop en mélangeant l'eau et le sucre jusqu'à environ 30°.

Dans un saladier, mélanger le jus de pamplemousse restant + celui avec la gélatine, l'eau et le sirop.

Verser le tout dans un siphon, bien fermer, mettre votre cartouche de gaz puis secouer le siphon.

Placer au frais (nous l'avons laissé au frais environ 2 heures).

Au moment de servir, verser la bière blanche (ou du jus de fruits) dans les verres et laisser retomber la mousse, secouer votre siphon et remplir les verres avec l'espuma de pamplemousse pour faire un effet mousse de bière surprenant.




Conseil :
Vous pouvez varier cette recette tant que vous le souhaitez en mettant n'importe quelle boisson dessous et varier également l'espuma avec un autre jus de fruits.

Et voici un autre conseil que nous a donné le chef pendant le cours :
Mettre le siphon à l'envers lorsque vous mettez votre cartouche de gaz afin que celui-ci se répartisse bien dans toute votre préparation puis secouer.

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MessageSujet: Re: Panaché de pamplemousse au siphon   Mar 4 Mai - 3:09

Hummm sa a l'air bon!!!!

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MessageSujet: Re: Panaché de pamplemousse au siphon   Mar 4 Mai - 3:25

j'ai tout de suite pensé à toi en ouvrant cette rubrique.
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Magalie
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MessageSujet: Re: Panaché de pamplemousse au siphon   Mar 4 Mai - 4:37

Merci et j'espère que tu ne seras pas déçue par les prochaines recettes que je mettrais

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MessageSujet: Re: Panaché de pamplemousse au siphon   Mar 4 Mai - 4:46

C'est sympa ! J'adore le pamplemousse ca doit être très bon !
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MessageSujet: Re: Panaché de pamplemousse au siphon   Mar 4 Mai - 4:52

ça me donne des idées pour les apéros de l'été !!!
mais vu le froid et la qui sont de retour, c'est pas pour tout de suite !!!

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MessageSujet: Re: Panaché de pamplemousse au siphon   Mar 4 Mai - 5:04

tu penses qu'on peut utiliser du jus de fruits en brique? je pense à du jus de raisin par exemple?
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Magalie
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MessageSujet: Re: Panaché de pamplemousse au siphon   Mar 4 Mai - 5:53

On peut utiliser tous les jus de fruits que l'on souhaite, même en brique d'après le chef à partir du moment où il est bien filtré pour qu'il n'y ai rien qui bouche le siphon.

J'en ferais sûrement avec mes fraises et mes framboises du jardin cet été.

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MessageSujet: Re: Panaché de pamplemousse au siphon   Mar 4 Mai - 6:25

je vais vite essayer alors c'est cool.
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MessageSujet: Re: Panaché de pamplemousse au siphon   Mar 4 Mai - 8:39

moi, je suis fan du siphon et je peux te dire qu'à la maison, il fonctionne souvent!
belle recette

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MessageSujet: Re: Panaché de pamplemousse au siphon   Mar 1 Juin - 2:10

Superbe pour les cocktails de l'été !!!

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MessageSujet: Re: Panaché de pamplemousse au siphon   

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