et voici une recette en exclu pour Steph, avant même qu'elle ne paraisse sur mon blog... (chose promise...) Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de crevettes
- 2 poivrons
- 1 gros oignon
- 2 tomates
- 4 cuillères à
de gingembre moulu
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse poignée de champignons noirs
- persil (ou coriandre)
- sel, poivre
- 1 paquet de nouilles de Shangaï
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Préparation :
1- Décortiquez les crevettes en ne laissant que la queue. Travail fastidieux, mais le résultat est tellement plus agréable...!
2- Faites tremper dans de l'eau les champignons noirs.
3- Dans le wok, faites revenir les poivrons coupés en lamelles, puis ajoutez l'oignon émincé, les tomates coupées en dés; saupoudrez de gingembre. Une fois ces ingrédients presque cuits, parsemez d'ail hâché, de persil ciselé, et arrosez de sauce soja salée.
4- Disposez les crevettes sur le mélange de légumes, arrosez de sauce soja sucrée, et mélangez délicatement. Coupez la cuisson et réservez.
5- Plongez les nouilles dans de l'eau bouillante, et mélangez régulièrement à l'aide de baguettes. Une fois les nouilles cuites (comptez environ 5 mn), passez-les dans une passoire, et arrosez-les généreusement.
6- Dressez vos assiettes creuses (ou bols) en disposant les nouilles, puis la garniture réchauffée et arrosez de sauce...