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 Taboulé

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mesenviesetdelices
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mesenviesetdelices


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Taboulé Empty
MessageSujet: Taboulé   Taboulé EmptyLun 29 Juin - 6:23

Aujourd’hui je vous présente me salade fétiche pour les tables d’été…le taboulé. Il y a 1001 façons de le faire, je vais vous présenter ma base et des variantes

Taboulé Entr-es-et-salades02704

200 g de semoule à couscous

Le jus d’un citron

100 ml d’huile d’olive

1 concombre

4 belles tomates

1 bouquet de feuilles de menthe

Sel, poivre

Taboulé Entr-es-et-salades02703

Faites gonfler votre semoule en y versant le jus de citron et l’huile d’olive tout en remuant régulièrement pour ne pas avoir de grumeaux. Coupez vos tomates en dés ainsi que votre concombre que vous aurez préalablement épluché. Mélangez vos légumes à la semoule, ciselez la menthe et mélangez. Salez et poivrez selon votre goût et laisser reposer quelques heures pour que votre semoule soit bien gonflée.

Si vous n’avez pas le temps de patientez ou que vos légumes ne rendent pas assez de jus, au début de la recette, versez un peu d’eau bouillante sur la semoule tout en remuant régulièrement. C’est beaucoup plus rapide pour un repas dans l’heure et la semoule sera aussi plus moelleuse, c’est une question de goût


Variantes : J’aime bien y ajoutez des raisins secs que j’aurais laisser gonfler quelques minutes dans de l’eau bouillante ou des cubes de feta
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Taboulé Empty
MessageSujet: Re: Taboulé   Taboulé EmptyJeu 17 Juin - 3:39

je viens de faire un taboulé le même genre que le tiens sauf que je rajoute du thon (je le trouve meilleurs avec du thon) par contre je ne met pas de citron, ni de sel et de poivre et pour la menthe j'en met jamais parce que j'ai jamais de menthe, mais vu qu'on vient d'en acheter un qui est planté dans le jardin je crois que je vais aller chercher quelques feuilles !!!
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Taboulé
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