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 Verrines gourmandes Fraises / Pistache

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Magalie
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Magalie

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MessageSujet: Verrines gourmandes Fraises / Pistache   Verrines gourmandes Fraises / Pistache EmptyJeu 17 Juin - 19:51

Pour ces petites verrines, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Talons hauts & cacao".
J'ai donc refait sa chantilly à la pistache légèrement modifiée à l'aide de mon siphon et pour la base, j'ai fait avec les fraises.
N'hésitez pas à faire cette recette qui est vraiment simple et rapide à réaliser.

Verrines gourmandes Fraises / Pistache Recettes-5-mars-2009-au-31-d-cembre-2009-1658



Ingrédients pour 6 à 8 petites verrines :

- 30 cl de crème fraîche à 35 % de matières grasses
- 20 g de pâte à pistaches
- 40 g de sucre
- 1 cartouche de gaz pour le siphon

- 250 g + 100 g de fraises
- 30 à 40 g de sucre (selon votre goût)

Préparation :

La chantilly au siphon :
Mettre la moitié de la crème dans une casserole sur feu doux avec le sucre et la pâte à pistaches. Laisser fondre doucement quelques minutes.
Puis verser le tout avec le reste de la crème dans le siphon et ajouter 1 cartouche de gaz. Secouer et mettre au frais au moins 2 heures.

Le coulis :
Nettoyer les fraises puis en mixer 250 g. Ajouter le sucre, bien mélanger et répartir le coulis dans les verrines.
Couper le reste des fraises en petits morceaux et les répartir dans les verrines.

Juste avant de servir, mettre un peu de chantilly à la pistache sur chaque verrine et servir aussitôt.

Et là, c'est un pur moment de découverte et de douceur pour moi : une vraie tuerie !


Vous pouvez également réaliser la chantilly à la main ou avec votre batteur électrique en faisant fondre la pâte à pistaches et le sucre dans la crème puis mettre le tout au frais quelques heures avant de battre le tout au batteur électrique.
Puis mettre la chantilly dans une poche à douille ou un sac congélateur (où vous aurez préalablement coupé une des extrémités) et répartir la chantilly dans chaque verrine.


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MessageSujet: Re: Verrines gourmandes Fraises / Pistache   Verrines gourmandes Fraises / Pistache EmptyJeu 17 Juin - 20:05

la fille qui vient avec ses questions chiantes comme d'hab : Verrines gourmandes Fraises / Pistache 147966

tu dis dans la pause que l'on peut remplacer par de la pâte à tartiner, la même quantité que la pâte à pistache j'imagine non ?
le sucre ? normale ou glace ?

Verrines gourmandes Fraises / Pistache Icon_redface Magalie mais c'est du tout moi ça, à toujours poser des questions Verrines gourmandes Fraises / Pistache Icon_redface
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MessageSujet: Re: Verrines gourmandes Fraises / Pistache   Verrines gourmandes Fraises / Pistache EmptyJeu 17 Juin - 20:17

ça me va forcément mais j'ai plus de pâte à pistache Verrines gourmandes Fraises / Pistache 59511 Crying or Very sad
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Magalie
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MessageSujet: Re: Verrines gourmandes Fraises / Pistache   Verrines gourmandes Fraises / Pistache EmptyJeu 17 Juin - 20:58

'tit biscuit : pour le sucre, peu importe dans la chantilly car il va fondre mais perso, j'avais mis du sucre glace que je fais moi même.
Et pour la pâte à tartiner, oui, tu peux mettre la même quantité que la pâte à pistache.

Cojocano : moi non plus, je n'ai plus beaucoup de pâte à pistache et je ne sais pas quand je retournerais à Paris en prendre Verrines gourmandes Fraises / Pistache Icon_pale La prochaine fois, je crois que j'en prendrais au moins 2 boîtes rien que pour moi.

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MessageSujet: Re: Verrines gourmandes Fraises / Pistache   Verrines gourmandes Fraises / Pistache EmptyJeu 17 Juin - 22:13

magalie, tes verrines sont magnifiques ! Verrines gourmandes Fraises / Pistache 931992

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MessageSujet: Re: Verrines gourmandes Fraises / Pistache   Verrines gourmandes Fraises / Pistache EmptyVen 18 Juin - 6:55

Verrines gourmandes Fraises / Pistache 931992! j'adore ce mélange!!
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MessageSujet: Re: Verrines gourmandes Fraises / Pistache   Verrines gourmandes Fraises / Pistache EmptyVen 18 Juin - 20:20

Verrines gourmandes Fraises / Pistache 931992 Magalie
Très belles verrines !
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MessageSujet: Re: Verrines gourmandes Fraises / Pistache   Verrines gourmandes Fraises / Pistache Empty

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